Pomodoro ripieni di Tonno senza Maionese :
I pomodori ripieni di tonno sono un ottimo piatto da gustare nelle afose giornate estive quando non si ha alcuna voglia di mettersi ai fornelli. È una ricetta piuttosto semplice da preparare ma molto gustosa nell’impasto ho preferito non mettere la maionese ma ci ho aggiunto capperi acciughe e olive taggiasche . Un connubio perfetto da assaporare anche sotto l’ombrellone o nella gita fuori porta :
Ingredienti per 4 persone :
4 pomodori ramati
2 scatole di tonno al naturale
1 cucchiaio di capperi
1 manciata di olive taggiasche
5 filetti di acciughe
2 pomodori secchi
Erbe aromatiche
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavare i pomodori e tagliare alla prossimità eliminando la calotta superiore ,con un cucchiaino eliminare la polpa e i semi svuotando il più possibile i pomodori senza rovinare la parte esterna. Sistemarli capovolti in un piatto e mettere da parte. In un piatto capiente mettere il tonno sgocciolato i filetti di acciuga e mescolare bene . Sciacquare i capperi dal sale e sgocciolare molto bene sia le olive che i pomodori secchi e trottare grossolanamente con un coltello . Unire il trito al tonno aggiungere le erbe aromatico e aggiustare di sale e pepe. Mescolare molto bene e riempire i pomodori. Tenere a temperatura ambiente almeno 20 minuti prima di servire .