Omelette ripiene di verdure

Omelette ripiene di verdure

Le omelette è una ricetta a base di uova pangrattato e formaggio grattugiato  che si può farcire in mille modi . Oggi la ho presentata in tavola in versione vegetariana  farcita di sole verdure di stagione saltate in padella  : cipolla bianca ,zucchine , melanzane e pomodoro . Un secondo piatto molto gustoso e ricco che si prepara facilmente e che piace a tutti  perchè sono molto versatili e si possono farcite a piecere con affettati e formaggi . Le omelette alle verdure sono buone anche gustate a temperatura ambiente e mangiate durante una giornata al mare o un pic nic fuori porta .

Omelette farcite alle verdure

Ingredienti x 4 persone :

5 Uova 

2 Cipolle 

3 Zucchine 

3 Pomodoro

1 Melanzana grossa 

Erbe aromatiche

1 noce di Burro

4 cucchiai di Olio evo 

Sale 

Pepe

Pangrattato q.b 

70 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione :

Lavare asciugarele verdure   tagliare a tocchetti leme zucchne con le melanzane e i pomodoro  lasciandole separate in piatti distinti. Affettare finemente la cipolla . In un tegame versare l’olio e imbiondire la cipolla toglierla dal fuoco e metterla in un piatto con carta assorbente . Nello stesso tegame saltare la zucchina e successivamente la melanzana sempre senza mescolare le verdure . Per ultimo far saltare il pomodoro a questo punto aggiungere tutte  le verdure nel tegame aggiustare di sale e pepe e profumare con mix di erbe aromatiche . Far saltare le verdure insieme per alcuni minuti e mettere da parte . Sbattere energicamente le uova salare pepare e unire il formaggio grattugiato e il pan grattato amalgamando bene fino ad ottenere una cremetta piuttosto consistente . Imburrare un tegame e con un mestolo  versare un po’ di impasto allargandolo per tutto il diametro del tegame (solitamente uso un tegame antiaderente da 22/24cm) . Cucinare alcuni minuti da entrambi i lati farcire con le verdure e piegare a metà la omelette . Continuare nello stesso modo fino all’esaurimento degli ingredienti e servire

Omelette farcite alle verdure