Pesto alla genovese fatto in casa

 

Pesto alla genovesefatto in casa

La ricetta del pesto alla genovese viene dalla liguria ed è conosciuta in italia e all’estero. Il pesto alla genovese fatto in casa si prepara usando pochi e semplici ingredienti come il basilico,l’ olio , i pinoli,l’ aglio e due tipi di formaggio . 
Il pesto alla genovese fatto in casa è una salsa fredda con la quale si condisce preferibilemente la pasta ma è ottima anche per arricchie torte salate o pasticciate . 

Pesto alla Genovese fatto in casa
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Basilico
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 25 g Pecorino
  • 15 g Pinoli
  • 1\2 spicchi Aglio
  • 1\2 cucchiaini Sale grosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire e lavare le foglie e asciugarle bene in un canovaccio in cotone.Solitamente si usa il mortaio per fare il pesto ma per velocizzare i tempi io uso il bicchiere del mixer ben freddo e lo aziono a colpetti così che le lame non si scaldino troppo . Devo dire che il risultato è molto soddisfacente e permette di preparare modeste quantità di pesto in breve tempo .
    Nel bicchiere del mix versare i formaggi , il sale e l’aglio, aggiungere le foglie e versare a filo l’olio extravergine di oliva . Quando il pesto ha raggiunto la consistenza desiderata , versarlo nei vasetti .

Note

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