Pesto alla genovesefatto in casa
La ricetta del pesto alla genovese viene dalla liguria ed è conosciuta in italia e all’estero. Il pesto alla genovese fatto in casa si prepara usando pochi e semplici ingredienti come il basilico,l’ olio , i pinoli,l’ aglio e due tipi di formaggio .
Il pesto alla genovese fatto in casa è una salsa fredda con la quale si condisce preferibilemente la pasta ma è ottima anche per arricchie torte salate o pasticciate .
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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125 g Basilico
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60 g Parmigiano reggiano
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25 g Pecorino
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15 g Pinoli
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1\2 spicchi Aglio
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1\2 cucchiaini Sale grosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire e lavare le foglie e asciugarle bene in un canovaccio in cotone.Solitamente si usa il mortaio per fare il pesto ma per velocizzare i tempi io uso il bicchiere del mixer ben freddo e lo aziono a colpetti così che le lame non si scaldino troppo . Devo dire che il risultato è molto soddisfacente e permette di preparare modeste quantità di pesto in breve tempo .
Nel bicchiere del mix versare i formaggi , il sale e l’aglio, aggiungere le foglie e versare a filo l’olio extravergine di oliva . Quando il pesto ha raggiunto la consistenza desiderata , versarlo nei vasetti .