Pasta piccante con broccoli

si

I Broccoli sono un ortaggio tipicamente invernale dal sapore gradevole , indicato nelle diete ipocaloriche perché oltre ad avere pochissime calorie ha un effetto saziante.
Viene prevalentemente consumato cotto al vapore o nelle zuppe , io oggi ho preparato questo primo piatto veloce e molto gustoso .

INGREDIENTI x 4 persone

1 broccolo medio
320 gr di pasta corta
1 spicchio di aglio
1 peperoncino intero fresco
sale
3 cucchiai olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano q.b.

PREPARAZIONE:
Mondare il broccolo dividendolo in cimette , sciacquare sotto acqua corrente e mettere a lessare nella stessa acqua dove poi cucineremo la pasta .
Al bollore salare e attendere altri 10 minuti prima di buttare la pasta .
In un tegame scaldare l’olio con l’ aglio ed il peperoncino tagliato a metà , scolare la pasta con i broccoli e versare tutto nel tegame , far saltare per alcuni minuti aggiungere il parmigiano e servire .