Pasta Frolla – ricetta Base

PASTA FROLLA – Ricetta Base

La pasta frolla è uno degli impasti base più usati in pasticceria per la preparazione di biscotti e vcrostate.

La ricetta  della pasta frolla è molto più semplice di quanto si  possa  immaginare ma per avere un buon risultato è necessario seguire alcuni piccoli accorgimenti : usare il burro freddo e non lavorare troppo l’ impasto per evitare che si scaldi. lievito si, lievito no .Ci sono due scuole di pensiero sull’ aggiungere o no il lievito per dolci nell’impasto della frolla , io sinceramente ci aggiungo il lievito quando devo preparare torte dalla consistenza più morbita , mentre preferisco non metterlo nelle crostate e biscotti .
pasta frolla -ricetta base
INGREDIENTI:

300 gr di farina “00”

60 gr di maizena

80 gr di zucchero

3 uova

1 cucchiaino di lievito ( facoltativo)

1 pizzico di sale

1 buccia grattugiata di limone

Nella planetaria unire la farina con la maizena, aggiungere a pezzetti il burro ammorbidito , lo zucchero, le uova una per volta e infine la buccia grattugiata del limone ed il lievito .
Impastare il tutto molto bene e avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora nel frigorifero.