Pasta fredda con pesto , pomodoro e tonno

4

 

Ottima per combattere la calura di questi giorni la pasta fredda al pesto con tonno e pomodorini è un pasto completo da mangiare all’aria aperta , in ufficio o semplicemente in casa .

La ricetta è semplice e veloce da preparare in anticipo


Ingredienti per 3 persone :


180 gr di pasta corta
60 gr di pesto di basilico
( io uso Pesto alla genovese Citres)
2 pomodoro
2 scatole di tonno al naturale
sale
olio extravergine di oliva

Lavare e tagliare a tocchetti i pomodoro, salare leggermente e sistemarli in una insalatiera .
Portare al bollore l’acqua, salare e lessare la pasta , scolandola al dente tenendo un po’ di acqua da parte.
Raffreddare la pasta sotto acqua corrente per fermare la cottura .
Sciogliere con un po’ di acqua di cottura il pesto mescolare bene per formare una crema .
Far sgocciolare il tonno per bene prima di aggiungerlo al pomodoro. Versare la pasta ben scolata e fredda nella insalatiera , unire il pesto di basilico e mescolare bene .

In collaborazione con :

http://www.citres.com/index.php