Ottima per combattere la calura di questi giorni la pasta fredda al pesto con tonno e pomodorini è un pasto completo da mangiare all’aria aperta , in ufficio o semplicemente in casa .
La ricetta è semplice e veloce da preparare in anticipo
Ingredienti per 3 persone :
180 gr di pasta corta
60 gr di pesto di basilico
( io uso Pesto alla genovese Citres)
2 pomodoro
2 scatole di tonno al naturale
sale
olio extravergine di oliva
Lavare e tagliare a tocchetti i pomodoro, salare leggermente e sistemarli in una insalatiera .
Portare al bollore l’acqua, salare e lessare la pasta , scolandola al dente tenendo un po’ di acqua da parte.
Raffreddare la pasta sotto acqua corrente per fermare la cottura .
Sciogliere con un po’ di acqua di cottura il pesto mescolare bene per formare una crema .
Far sgocciolare il tonno per bene prima di aggiungerlo al pomodoro. Versare la pasta ben scolata e fredda nella insalatiera , unire il pesto di basilico e mescolare bene .
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