Melone e parmigiano

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Il melone è il frutto estivo per eccellenza , è un alimento ricco di sali minerali e vitamina A e C.
Aiuta ad abbronzarsi e cosa da non sottovalutare ha un basso contenuto calorico.
Ottimo come antipasto o piatto unico accompagnato a del prosciutto crudo ma è molto buono abbinato a formaggi saporiti e stagionati .
Oggi visto il caldo non ho alcuna intenzione di stare ai fornelli per lungo tempo e allora ho preparato in anticipo questo piatto fresco, completo e molto buono :


MELONE E PARMIGIANO CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI:

4 fettine di melone
50 gr di parmigiano reggiano
3 cucchiai di aceto balsamico
basilico o menta ( facoltativo)

Pulire il melone eliminando i semi centrali e la buccia , tagliare a fettine sottili e poi a tocchetti .
Sistemare i tocchetti in un piatto da portata e tagliare a scagliette il parmigiano e unirle al melone .
In un pentolino antiaderente mettere l’aceto balsamico e tenere a bollore per 3 minuti o fino a quando è ben ridotto .
Versare la riduzione di aceto in un piattino e con l’aiuto di un cucchiaino versarlo al piatto di melone e grana .
Tenere nel frigorifero fino al momento di servire .

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