Pane al latte

Oggi ho deciso di fare il pane fatto in casa e visto che di pasta madre in frigorifero ne avevo parecchia, senza rinfrescarla nuovamente ho usato un po’ di esubero. che dire sono usciti dal forno dei panetti al latte morbidissimi, leggeri che sono spariti immediatamente ancor prima che si raffreddassero del tutto.

ok

Dosi per 10 panetti:

600 gr di farina “0”
130 gr di pasta madre
400 ml di latte intero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione :

Sciogliere la pasta madre nel latte e aggiungere un po’ per volta la farina setacciata , aggiungere lo zucchero e per ultimo il sale .
impastare fino a quando non si ha un impasto liscio e omogeneo e formare una palla . mettere in una ciotola coperta con la pellicola e lasciare riposare per alcune ore a temperatura ambiente .
Riprendere l’impasto fare una serie di pieghe e dividere l’impasto in 10 palline , sistemarle sulla leccarda del forno foderata con la carta e lasciare lievitare altre 2 ore . a piacere con delle forbici pizzicare la superfice del pane e Infornare per 20/25 minuti a 220 °