Pane nero con farina di segale :
Il pane di segale conosciuto anche come pane nero è un lievitato dall’ impasto piuttosto consistente ricco di fibre povero di glutine e con un indice glicemico molto più basso del classico pane bianco.
- Preparazione: 20minuti + lievitazione 3 Ore
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pezzo
Ingredienti
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350 g Farina di segale
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150 g Farina 2
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450 ml Acqua tiepida
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 cucchiaino Zucchero di canna
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Setacciare le farine unire il lievito e versare a filo l’ acqua . Incorporare la Farina un po’ per volta , unire lo zucchero e per ultimo il sale. Continuare a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, coprire e mettere a lievitare per 2 ore dentro al forno. Riprendere l’ impasto lavorarlo in un piano leggermente infarinato e dare al pane la forma desiderata . Sistemarlo sulla leccarda del forno e lasciare lievitare ancora per altri 60 minuti. Accendere il forno a 200 gradi e cuocere il pane nero di segale per 35 minuti.
Note
Durante la cottura del pane mettere dentro al forno un pentolino con acqua per non avere una crosta dura e secca