Pane Nero con farina di Segale 

Pane nero con farina di segale :
Il pane di segale conosciuto anche come pane nero è un lievitato dall’ impasto piuttosto consistente ricco di fibre povero di glutine e con un indice glicemico molto più basso del classico pane bianco.

Pane Nero con farina di Segale 
  • Preparazione: 20minuti + lievitazione 3 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pezzo

Ingredienti

  • 350 g Farina di segale
  • 150 g Farina 2
  • 450 ml Acqua tiepida
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Setacciare le farine unire il lievito e versare a filo l’ acqua . Incorporare la Farina un po’ per volta , unire lo zucchero e per ultimo il sale. Continuare a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, coprire e mettere a lievitare per 2 ore dentro al forno. Riprendere l’ impasto lavorarlo in un piano leggermente infarinato e dare al pane la forma desiderata . Sistemarlo sulla leccarda del forno e lasciare lievitare ancora per altri 60 minuti. Accendere il forno a 200 gradi e cuocere il pane nero di segale  per 35 minuti.

Note

Durante la cottura del pane mettere dentro al forno un pentolino con acqua per non avere una crosta dura e secca

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