Padellata di melanzane
La padellata di melanzane è un piatto semplice e saporito che preparo soprattutto in estate quando le verdure vengono maturate al sole e sono più gustose . La padellata di melanzane è una via di mezzo tra la peperonata e la caponata solo che non uso i peperoni. È un piatto veramente versatile che si può portare in tavola come contorno o usare per condire la pasta oppure per preparare bruschette . Andiamo alla ricetta :
- Preparazione: 150,imuti+ tempo di riposo delle melanzane 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Melanzane
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150 g Pomodoro datterino
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1 Cipolla rossa
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olive nere
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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1 cucchiaio Aceto di vino bianco
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1 cucchiaino zucchero semolato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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6/7 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Eliminare le estremità delle melanzane e tagliarle a tocchetti , riporle in una terrina e salarle lasciandole a riposare x 20 minuti in modo da eliminare l’ acqua di vegetazione. Tagliare sottilmente la cipolla e pulire l’ aglio . Scaldare l’ olio in un ampio tegame e far soffriggere la cipolla e l’ aglio assieme per alcuni minuti . Tamponare con carta da cucina i tocchetti di melanzane e versarli nella padella e mescolare . Lavare e tagliare i pomodori datterino e aggiungerli alle melanzane , cucinare a fiamma vivace per 15 minuti. Versare l’ aceto e lo zucchero e il pepe amalgamare bene aggiungere le olive denocciolate i capperi e il basilico e continuare la cottura per 10 minuti .