Padellata di melanzane – ricetta estiva

Padellata di melanzane

La padellata di melanzane è un piatto semplice e saporito che preparo soprattutto in estate quando le verdure vengono maturate al sole e sono più gustose . La padellata di melanzane è una via di mezzo tra la peperonata e la caponata solo che non uso i peperoni. È un piatto veramente versatile che si può portare in tavola come contorno o usare per condire la pasta oppure per preparare bruschette . Andiamo alla ricetta : 

Padellata di melanzane - ricetta estiva
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:150,imuti+ tempo di riposo delle melanzane 20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Melanzane 3
  • Pomodoro datterino 150 g
  • Cipolla rossa 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olive nere 2 cucchiai
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • zucchero semolato 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico 6/7 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Eliminare le estremità delle melanzane e tagliarle a tocchetti , riporle in una terrina e salarle lasciandole a riposare x 20 minuti in modo da eliminare l’ acqua di vegetazione. Tagliare sottilmente la cipolla e pulire l’ aglio . Scaldare l’ olio in un ampio tegame e far soffriggere la cipolla e l’ aglio assieme per alcuni minuti . Tamponare con carta da cucina i tocchetti di melanzane e versarli nella padella e  mescolare . Lavare e tagliare i pomodori datterino e aggiungerli alle melanzane , cucinare a fiamma vivace per 15 minuti. Versare l’ aceto e lo zucchero e il pepe amalgamare bene aggiungere le olive denocciolate i capperi e il basilico e continuare la cottura per 10 minuti .

Precedente Insalata di pollo -ricetta di riciclo Successivo Succo di anguria e limone - ricetta estiva

Lascia un commento