Padellata di melanzane – ricetta estiva

Padellata di melanzane

La padellata di melanzane è un piatto semplice e saporito che preparo soprattutto in estate quando le verdure vengono maturate al sole e sono più gustose . La padellata di melanzane è una via di mezzo tra la peperonata e la caponata solo che non uso i peperoni. È un piatto veramente versatile che si può portare in tavola come contorno o usare per condire la pasta oppure per preparare bruschette . Andiamo alla ricetta : 

Padellata di melanzane - ricetta estiva
  • Preparazione: 150,imuti+ tempo di riposo delle melanzane 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 150 g Pomodoro datterino
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 6/7 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Eliminare le estremità delle melanzane e tagliarle a tocchetti , riporle in una terrina e salarle lasciandole a riposare x 20 minuti in modo da eliminare l’ acqua di vegetazione. Tagliare sottilmente la cipolla e pulire l’ aglio . Scaldare l’ olio in un ampio tegame e far soffriggere la cipolla e l’ aglio assieme per alcuni minuti . Tamponare con carta da cucina i tocchetti di melanzane e versarli nella padella e  mescolare . Lavare e tagliare i pomodori datterino e aggiungerli alle melanzane , cucinare a fiamma vivace per 15 minuti. Versare l’ aceto e lo zucchero e il pepe amalgamare bene aggiungere le olive denocciolate i capperi e il basilico e continuare la cottura per 10 minuti .

Note

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