Bastano pochi ingredienti per preparare in casa un buon liquore alla liquirizia da servire come digestivo nel dopo pasto .
Il liquore alla liquirizia si può sorseggiare sia a temperatura ambiente o freddo durante le calde sere d’estate .
La liquirizia è una pianta spontanea che cresce nelle regioni del sud Italia e che dalle sue radici si ricavano estratti e i pezzetti di caramelle che troviamo confezionati nei negozi e erboristerie . Proprio con questi pezzetti di liquirizia pura ho preparato il liquore alla liquirizia .

Ingredienti :
300 grammi di zucchero
300 ml di alcool a 95°
Preparazione :
Mettere l’acqua in una pentola capiente versare lo zucchero e aggiungere i pezzetti di liquirizia pura.
Far bollire mescolando di tanto in tanto fino a quando sia lo zucchero che i tocchetti di liquirizia saranno completamente sciolti .
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente lo sciroppo .
Versare l’alcool mescolare molto bene .
Filtrare il liquore con un colino e imbottigliare.
Conservare in luogo buio prima per almeno 10 giorni di consumare il liquore
