Cime di Rapa saltate in padella

Cime di Rapa saltate in padella :
Le cime di rapa sono un ortaggio autunnale e invernale, ricche di sali minerali e vitamine. Si trovano facilmente sul mercato sia confezionate già pulite e pronte per la cottura che a mazzi nei mercati rionali . La ricetta pugliese più nota sono le orecchiette alle cime di rapa ma oggi per la prima volta ho cucinato un contorno veramente eccenzionale : Le cime di rapa saltate in padella con olio, aglio e peperoncino .
Devo dire che il gusto è veramente buono, per nulla amare le cime di rapa saltate in padella vengono prima scottate in acqua bollente e poi messe in padella con ingredienti semplici della cucina pugliese.

 cime di rapa saltate in padella

Ricetta :
1 kg di cime di rapa2 spicchi di aglio

2 peperoncini

4 cucchiai di olio extravergien di oliva

1 pizzico di sale

Se prendete le cime di rapa fresche vendute nei mercati rionali , pulire eliminando le foglie più dure prediligendo le cimette e le foglie più tenere.
Lavare molto bene e metterle in uno scolapasta a scolare.

 

Cime di Rapa saltate in padella
Lessare le cime di rapa in acqua bollente e salata e farle cuocere per circa 8/10 minuti mescolando .
Scolarle al dente e lasciare eliminare l’acqua in eccesso.
Scaldare l’olio extravergine di oliva in un ampio tegame e far rosolare l’aglio con il peperoncino.
Versare le rape ben scolate e aggiustare di sale.
Cucinare le rape per altri 10 minuti e servire .