Linguine con Pomodorini e Tonno salato

Linguine con Pomodorini e Tonno salato

Oggi ho preparato un piatto piuttosto veloce e semplice ma dal sapore mediterraneo , utilizzando il tonno fresco salato .
Una ricette particolarmente gustosa che è piacciuta a tutti
il tonno salato si ottiene dalla salatura di tranci di tonno fresco pescato nel mediterraneo , si utilizza in cucina per preparari antipasti, primi piatti e se si desidera un sapore un pò meno forte si può dissalare il tonno immergendolo per 30/40 minuti in acqua fredda .

Linguine con Pomodorini e Tonno salato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 glinguine
  • 1scalogno
  • 8pomodoro piccadilly
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Linguine con Pomodorini e Tonno salato

    Per prima cosa immergere il trancio di tonno salato in acqua per 30 minuti avendo cura di sostistuirla almeno 3/4 volte .

    Tamponare e tagliare il tonno a striscette non troppo grosse .

    Tagliare finemente lo scalogno e imbiondire nell’olio extravergine di oliva ben caldo .

    Lavare e tagliare a tocchetti i pomodoro piccadilly e unirli nel tegame e infine aggiungere le striscette di tonno , mescolare e abbassare la fiamma ,continuando la cottura per altri 3/5 minuti

    Lessare e scolare al dente le linguine , versarle nel sugo e amalgamare unendo il prezzemolo .

    Non aggiungere il sale perchè la ricetta è già saporita .

Per questa ricetta ricetta collaboro con :https://www.adelfionline.com/vendita/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.