Barchette di Peperoni alle verdure:
Le barchette di peperoni ripieni di verdure e besciamella è una ricetta molto golosa e per niente difficile da preparare , per minimizzare i tempi ho deciso di cucinare le barchette di peperoni nella friggitrice ad aria ma si possono comodamente cucinare nel forno tradizionale .
Un buon piatto vegetariano che piace a tutti e che si può preparare in anticipo ,utilizzando tutte le verdure che si hanno nel frigorifero, e riscaldare al momento
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni gialli
- 1zucchina
- 1melanzana tonda
- 1carota
- 1 gambosedano
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1scalogno
- 70 gpecorino romano
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 250 glatte
- 1 cucchiaiofarina 00
- q.b.burro
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Friggitrice ad aria
Preparazione
Tagliare i peperoni per la loro lunghezza , eliminare i semi e i filamenti interni sciacquare sotto acqua corrente e asciugare .
Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli.
Pulire e tritare il prezzemolo e grattugiare il pecorino .
Scaldare l’olio extravergine di oliva in un ampio tegame e rosolare le verdure partendo da quelle più dure
Scaldare in un pentolino il latte versare il cucchiaio di farina e mescolare per bene con la frusta per evitare che si formino dei grumi unire il burro e spolverare di noce moscata . continuare a mescolare a fuoco dolce fino a quando la besciamella non ha raggiunto la consistenza desiderata .
Versare la besciamella sulle verdure , aggiungereil prezzemolo tritato e il pecorino e amalgamare tutto
Con l’aiuto di un cucchiaio riempire le barchette di peperone e sistemarle nel cestello della friggitrice ad aria cucinandole per 20 minuti a 180° .
servire le barchette di peperone alle verdure ben calde