Barchette di Peperoni alle verdure

Barchette di Peperoni alle verdure:
Le barchette di peperoni ripieni di verdure e besciamella è una ricetta molto golosa e per niente difficile da preparare , per minimizzare i tempi ho deciso di cucinare le barchette di peperoni nella friggitrice ad aria ma si possono comodamente cucinare nel forno tradizionale .
Un buon piatto vegetariano che piace a tutti e che si può preparare in anticipo ,utilizzando tutte le verdure che si hanno nel frigorifero, e riscaldare al momento

Barchette di Peperoni alle verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni gialli
  • 1zucchina
  • 1melanzana tonda
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1scalogno
  • 70 gpecorino romano
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 glatte
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • q.b.burro
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Friggitrice ad aria

Preparazione

  1. Barchette di Peperoni alle verdure

    Tagliare i peperoni per la loro lunghezza , eliminare i semi e i filamenti interni sciacquare sotto acqua corrente e asciugare .

    Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli.

    Pulire e tritare il prezzemolo e grattugiare il pecorino .

    Scaldare l’olio extravergine di oliva in un ampio tegame e rosolare le verdure partendo da quelle più dure

    Scaldare in un pentolino il latte versare il cucchiaio di farina e mescolare per bene con la frusta per evitare che si formino dei grumi unire il burro e spolverare di noce moscata . continuare a mescolare a fuoco dolce fino a quando la besciamella non ha raggiunto la consistenza desiderata .

    Versare la besciamella sulle verdure , aggiungereil prezzemolo tritato e il pecorino e amalgamare tutto

    Con l’aiuto di un cucchiaio riempire le barchette di peperone e sistemarle nel cestello della friggitrice ad aria cucinandole per 20 minuti a 180° .

    servire le barchette di peperone alle verdure ben calde

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.