Cannelloni di Carne

Cannelloni di carne
I cannelloni di carne sono un succulento primo piatto della tradizione emiliana e sono ripieni con il ragù di carne con l’ aggiunta di parmigiano reggiano e morbida besciamella.
I cannelloni di carne è il classico piatto della Domenica che mi ricorda la mia infanzia quando li preparavo con mia mamma . Oggi per ottimizzare i tempi ho usato dei cannelloni secchi all’uovo che vanno direttamente al forno senza essere lessati

Cannelloni di carne
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12cannelloni all’uovo (secchi)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 350 gmacinato di manzo
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 fogliesalvia
  • 250 mllatte
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 1 cucchiaioburro
  • 1 gambosedano
  • q.b.noce moscata
  • 250 mlpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Pulire la carota , il sedano , l’aglio e il rosmarino le foglie di salvia e preparare un trito .

    Versare l’olio in una capiente caseruola e rosolare il trito di verdure , unire il macinato e rosolare qualche minuto prima di versare la passata di pomodoro ,aggiustare di sale e pepe e abbassare la fiamma .

    Lasciare sobbolire il ragù fino a quando la salsa di pomodoro raggiungerà la giusta consistenza e il ragù sarà asciutto .

    Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i cannelloni adagiandoli in una pirofila da forno e spolverare di parmigiano reggiano .

    Preparare la besciamella versando il latte in un pentolino e lasciare fondere il burro a fuoco moderato, unire la farina mescolando con la frusta finché inizia a bollire, unire la noce moscata e salare .

    Abbassare la fiamma continuare a mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata

    Versare la besciamella sui cannelloni di carne e infornare per 25 minuti a 180gradi in forno già caldo in modalità ventilata

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