LASAGNE CON RADICCHIO E GORGONZOLA

LASAGNE CON RADICCHIO E GORGONZOLA

Dopo aver preparato il risotto al radicchio e gorgonzola oggi ho prepararto delle lasagne morbide e cremose
Una ricetta semplice da preparare e veramente buonissime!
Onestamente trovo l’abbinamento con il gorgonzola piccante veramente azzeccato ed queste lasagne sono un piatto veramente goloso da preparare in ogni occasione

LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta per lasagna (12 fogli)
  • 250 gGorgonzola (piccante)
  • 120 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 3Scalogno
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • gSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 800 gradicchio (di chioggia)

Besciamella

  • 1 lLatte
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. LASAGNE RADICCHIO E GORGONZOLA

    Eliminare le foglie esterne del radicchio e tagliare a listarelle eliminando il torso centrale e lavare sotto acqua corrente .

    Pulire lo scalogno e rosolarlo nell’olio per alcuni minuti prima di unire il radicchio , salare e coprire con il coperchio e lasciare cucinare per 10 minuti .

    Trasferire il radicchio in un colapasta e lasciare scolare e raffreddare strizzare con le mani per eliminare tutto il liquido di cottura .

    Preparare la besciamella portando al bollore il latte con il burro e sempre mescolando versare un pò per volta la farina , unire la noce moscata e lasciare addensare senza mai fermarsi con la frusta . Togliere la besciamella dal fuoco e aggiungere metà gorgonzola piccante .

    Disporre sulla teglia 2 mestoli di besciamella e sistemare i fogli di pasta per lasagne , distribuire il radicchio e alcuni pezzetti di gorgonzola , versare il grana padano grattugiato e coprire con la besciamella al gorgonzola .

    Proseguire nello stesso ordine fino al riempimeto della teglia finendo le lasagne con la besciamella . Infornare a forno già caldo per 30 minuti a 180° modalità ventilata

    sfornare e servire

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