LASAGNE CON RADICCHIO E GORGONZOLA
Dopo aver preparato il risotto al radicchio e gorgonzola oggi ho prepararto delle lasagne morbide e cremose
Una ricetta semplice da preparare e veramente buonissime!
Onestamente trovo l’abbinamento con il gorgonzola piccante veramente azzeccato ed queste lasagne sono un piatto veramente goloso da preparare in ogni occasione
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta per lasagna (12 fogli)
- 250 gGorgonzola (piccante)
- 120 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 3Scalogno
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- gSale
- 1 pizzicoPepe
- 800 gradicchio (di chioggia)
Besciamella
- 1 lLatte
- 3 cucchiaiFarina 00
- 100 gBurro
- 1 pizzicoSale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Eliminare le foglie esterne del radicchio e tagliare a listarelle eliminando il torso centrale e lavare sotto acqua corrente .
Pulire lo scalogno e rosolarlo nell’olio per alcuni minuti prima di unire il radicchio , salare e coprire con il coperchio e lasciare cucinare per 10 minuti .
Trasferire il radicchio in un colapasta e lasciare scolare e raffreddare strizzare con le mani per eliminare tutto il liquido di cottura .
Preparare la besciamella portando al bollore il latte con il burro e sempre mescolando versare un pò per volta la farina , unire la noce moscata e lasciare addensare senza mai fermarsi con la frusta . Togliere la besciamella dal fuoco e aggiungere metà gorgonzola piccante .
Disporre sulla teglia 2 mestoli di besciamella e sistemare i fogli di pasta per lasagne , distribuire il radicchio e alcuni pezzetti di gorgonzola , versare il grana padano grattugiato e coprire con la besciamella al gorgonzola .
Proseguire nello stesso ordine fino al riempimeto della teglia finendo le lasagne con la besciamella . Infornare a forno già caldo per 30 minuti a 180° modalità ventilata
sfornare e servire