Per un po’ di tempo nella mia cucina la carne rossa è bandita e allora ho provato a fare il ragù con le cerni bianche. Sarà vero il detto che dice ” di necessità si fa virtù” ma da quando ho assaggiato questo Ragù di pollo devo dire che posso tranquillamente fare a meno di quello classico ..
Il procedimento è sempre lo stesso ma il sapore delicato e la consistenza del sugo proprio non me lo sarei mai immaginata .
FUSILLI AL RAGU’ DI POLLO
Ingredienti per 2 persone :
250 gr di pollo
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
1/2 tazzina di vino rosso amabile
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
150 gr di fusilli integrali
sale grosso
Lavare , pulire e tagliare finemente le verdure e metterle in una pentola a rosolare con l’olio, tagliare finemente a coltello la carne di pollo , se avete un tritacarne usate quello, e unire il trito di pollo alle verdure lasciare cucinare per 5 minuti e versare il vino , fare sfumare e aggiungere la salsa di pomodoro regolare di sale e portare a fine cottura a fuoco basso .
Lessare i fusilli in acqua salata , scolare al dente e aggiungerli al sugo di pollo , mescolare bene per amalgamare il tutto e servire .
A piacere aggiungere del parmigiano grattugiato