Fagiolini al sugo

tegoline in umido

I fagiolini al sugo dalle mie parti li chiamiamo “tegoline in tecia ” , è un piatto molto gustoso e pratico da fare .
Le tegoline le cucino direttamente nel sugo dove ci aggiungo dei pezzetti di pane raffermo per formare una salsa corposa .

Ingredienti per 2 porzioni:
400 gr di fagiolini
30 gr di pane integrale raffermo
400 gr di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua
sale
1/2 peperoncino fresco
1 pezzo di sedano
1/2 scalogno
1 rametto di rosmarino
1/2 carota
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:
Lavare , pulire e tritare la carota , il sedano, lo scalogno e il rosmarino metterli a rosolare in un tegame con l’olio caldo , aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua . Spuntare i fagiolini , sciacquarli sotto l’acqua corrente e unirli al pomodoro assieme al peperoncino e cucinare a fuoco medio con un coperchio fino a quando la salsa inizierà ad asciugarsi , regolare di sale .
Tritare il pane senza ridurlo in pangrattato ma nemmeno lasciando dei pezzi troppo grandi ,
alcuni minuti prima di servire aggiungerlo ai fagiolini mescolare bene e servire .

 

 

Per questa ricetta ho usato le stoviglie biodegradabili monouso  ecobioshopping

http://ecobioshopping.blogspot.com/