frittelle alle mele

Giovedì grasso non poteva passare senza le" frittole " !   queste di oggi sono frittelle alle mele , una ricetta   di mia mamma , che con poche semplici cose fa piatti meravigliosi .  per queste frittelle ci vogliono :  5/6 mele dolci   400 gr di farina "00"  3 uova intere   250 gr di zucchero   100 ml di latte   1 scorza grattugiata di arancia   1 bustina di lievito   1 bustina di vanillina   1 pizzico di sale   olio per friggere   zucchero semolato

Giovedì grasso non poteva passare senza le” frittole ” !
queste di oggi sono frittelle alle mele , una ricetta
di mia mamma , che con poche semplici cose fa piatti meravigliosi .
per queste frittelle ci vogliono :
5/6 mele dolci
400 gr di farina “00”
3 uova intere
250 gr di zucchero
100 ml di latte
1 scorza grattugiata di arancia
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero semolato

iniziare con lo sbucciare le mele e grattugiare .  mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziare a sbattere energicamente , aggiungere a filo il latte e le mele grattugiate e la scorza di arancia .  setacciate la farina , unire il lievito , la vanillina .  aggiungere la farina a cucchiaiate nel composto delle mele . Amalgamare bene tutto fino a quando il composto risulta omogeneo aggiungere il sale , mettere in frigorifero a riposare per almeno 45 minuti

iniziare con lo sbucciare le mele e grattugiare .
mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziare a sbattere energicamente , aggiungere a filo il latte e le mele grattugiate e la scorza di arancia .
setacciate la farina , unire il lievito , la vanillina .
aggiungere la farina a cucchiaiate nel composto delle mele . Amalgamare bene tutto fino a quando il composto risulta omogeneo aggiungere il sale , mettere in frigorifero a riposare per almeno 45 minuti

in un tegame mettere abbondante olio e accendere il fuoco .  Tirare fuori l'impasto dal frigorifero equando l'olio raggiunge la temperatura ( 170°) con un cucchiaio versare l'impasto .   lasciare friggere per qualche minuto e mettere a scolare .

in un tegame mettere abbondante olio e accendere il fuoco .
Tirare fuori l’impasto dal frigorifero equando l’olio raggiunge la temperatura ( 170°) con un cucchiaio versare l’impasto .
lasciare friggere per qualche minuto e mettere a scolare .

passare le frittelle sullo zucchero e servire .. BUON GIOVEDI' GRASSO

passare le frittelle sullo zucchero e servire ..

BUON GIOVEDI’ GRASSO