Le 4 P : penne , panna ,prosciutto,porcini ..

 E' un piatto veloce e sostanzioso ideale nelle mangiate con gli amici.. Ingredienti per 4 persone : 300 gr di penne 50 gr di funghi porcini secchi 150 gr di prosciutto cotto 1 confezione da 250 ml di panna fresca 80 gr di parmigiano grattugiato sale 1 spicchio di aglio 1 noce di burro olio q.b

E’ un piatto veloce e sostanzioso
ideale nelle mangiate con gli amici..
Ingredienti per 4 persone :
300 gr di penne
50 gr di funghi porcini secchi
150 gr di prosciutto cotto
1 confezione da 250 ml di panna fresca
80 gr di parmigiano grattugiato<br />sale
1 spicchio di aglio
1 noce di burro
olio q.b
e servire subito !
e servire subito !

 

prima di tutto mettiamo a bagno i funghi porcini in acqua tiepida per almeno 45 minuti
prima di tutto mettiamo a bagno i funghi porcini in acqua tiepida per almeno 45 minuti
scolare e strizzare i funghi e metterli in un tegame con la noce di burro e un filo di olio
scolare e strizzare i funghi e metterli in un tegame con la noce di burro e un filo di olio
tagliare il prosciutto cotto a pezzetti e aggiungerlo ai funghi . lasciare al fuoco per alcun minuti e poi spegnere, intanto mettere a bollire l'acqua per la pasta .
tagliare il prosciutto cotto a pezzetti e aggiungerlo ai funghi .
lasciare al fuoco per alcun minuti e poi spegnere, intanto mettere a bollire l’acqua per la pasta .
quando la pasta è quasi cotta aggiungere la panna fresca al sugo di prosciutto e funghi e riaccendere il fuoco per scaldare N.B: In questi piatti preferisco usare la panna fresca anziché la panna da cucina perché la trovo più delicata e leggera .
quando la pasta è quasi cotta aggiungere la panna fresca al sugo di prosciutto e funghi e riaccendere il fuoco per scaldare
N.B: In questi piatti preferisco usare la panna fresca anziché la panna da cucina perché la trovo più delicata e leggera .
scolare la pasta al dente ed aggiungerla al sugo.
scolare la pasta al dente ed aggiungerla al sugo.
amalgamare bene tutto e lasciare al fuoco per alcuni minuti
amalgamare bene tutto e lasciare al fuoco per alcuni minuti
aggiungere il formaggio grattugiato , mescolare bene
aggiungere il formaggio grattugiato , mescolare bene

e servire subito !
e servire subito !