Ciambelle di carnevale

CIAMBELLE DI CARNEVALE :

Le ciambelle di carnevale , conosciute con il nome di graffe di napoli sono dei dolci a forma di ciambella fritti nell’olio caldo e tuffate nello zucchero. una ricetta che si prepara soprattutto in occasione del carnevale . le ciambelle di carnevale piacciono veramente a tutti hanno un impasto sofficissimo e anche se suonerà strano vengono prepararate con le patate .
Si possono cuocere anche al forno ma in questo periodo non si deve guardare troppo alla dieta e quindi .. via con i fritti !!!

Ciambelle di carnevale
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di manitoba
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 60 gZucchero semolato
  • 1 cucchiaioMiele millefiori
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 8 gSale fino
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 120 mlLatte
  • 300 gPatate
  • q.b.Zucchero semolato (per guarnire)
  • q.b.Olio di semi di mais (per friggere )

Preparazione

  1. Lessare le patate , pelare e tenere da parte

    Sciogliere il lievito nel latte , togliere 130 grammi dal totale della farina di manitoba e metà dello zucchero . In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e versare il latte con il lievito scuiolto . Amalgamare bene e lasciare lievitare per 1 ora .

  2. Ciambelle di carnevale

    Schiacciare le patate e versarele nel boccale della planetaria , unire il resto di farina di manitoba , lo zucchero rimasto , il sale, il miele , le uova , il burro e il primo impasto lievitato . Grattugiare le buccia del limone e aggiungerla . Azionare la planetaria e lavorare per 10 minuti fino a quando l’impasto risulta incordato anche se molliccio . Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare riposare per altre 2 ore .

  3. Ciambelle di carnevale

    Trascorso il tempo di lievitazioen trasferire l’impasto lievitato nel piano di lavoro leggermente infarinato , formare u salame e Tagliare a pezzetti di circa 60 gr ciascuno ,formare delle palline , schiacciare leggermente e fare un buco al centro semplicemente allargando l’impasto con le dita . Lasciare riposare 1 ora .

  4. Scaldare abbondante olio di semi ( le ciambelle devono galleggiare ) e friggere le ciambelle da entrambi i lati per pochissimi minuti . Scolare e passarle nello zucchero semolato .

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