CIAMBELLE DI CARNEVALE :
Le ciambelle di carnevale , conosciute con il nome di graffe di napoli sono dei dolci a forma di ciambella fritti nell’olio caldo e tuffate nello zucchero. una ricetta che si prepara soprattutto in occasione del carnevale . le ciambelle di carnevale piacciono veramente a tutti hanno un impasto sofficissimo e anche se suonerà strano vengono prepararate con le patate .
Si possono cuocere anche al forno ma in questo periodo non si deve guardare troppo alla dieta e quindi .. via con i fritti !!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina di manitoba
- 3Uova
- 100 gBurro
- 60 gZucchero semolato
- 1 cucchiaioMiele millefiori
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 8 gSale fino
- 1 bustinalievito per dolci
- 120 mlLatte
- 300 gPatate
- q.b.Zucchero semolato (per guarnire)
- q.b.Olio di semi di mais (per friggere )
Preparazione
Lessare le patate , pelare e tenere da parte
Sciogliere il lievito nel latte , togliere 130 grammi dal totale della farina di manitoba e metà dello zucchero . In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e versare il latte con il lievito scuiolto . Amalgamare bene e lasciare lievitare per 1 ora .
Schiacciare le patate e versarele nel boccale della planetaria , unire il resto di farina di manitoba , lo zucchero rimasto , il sale, il miele , le uova , il burro e il primo impasto lievitato . Grattugiare le buccia del limone e aggiungerla . Azionare la planetaria e lavorare per 10 minuti fino a quando l’impasto risulta incordato anche se molliccio . Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare riposare per altre 2 ore .
Trascorso il tempo di lievitazioen trasferire l’impasto lievitato nel piano di lavoro leggermente infarinato , formare u salame e Tagliare a pezzetti di circa 60 gr ciascuno ,formare delle palline , schiacciare leggermente e fare un buco al centro semplicemente allargando l’impasto con le dita . Lasciare riposare 1 ora .
Scaldare abbondante olio di semi ( le ciambelle devono galleggiare ) e friggere le ciambelle da entrambi i lati per pochissimi minuti . Scolare e passarle nello zucchero semolato .