Ciambella di grano saraceno e yogurt:
La torta di grano saraceno allo yogurt è un dolce molto soffice che si può farcire a piacere con confettura o, per i più golosi , con del cioccolato spalmabile. Il profumo inconfondibile del grano saraceno e l’impasto piuttosto grezzo e la morbidezza dello yogurt fanno si che la ciambella al grano saraceno e yogurt sia il dolce perfetto per la colazione . La ciambella si prepara senza pesare gli ingredienti perchè si usa il vasetto dello yogurt più semplice di così ?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 2 vasettifarina grano saraceno
- 1 vasettofarina “00”
- 1 vasettoOlio di semi di mais
- 16 glievito per dolci
- 1/2 vasettoZucchero di canna
- 3Uova
- q.b.Zucchero a velo
PrepaPreparazione della ciambella di grano saraceno e yogurt
Nel cestello della planetaria montare le uova con lo zucchero e lavorare fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso, Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi di mais a filo, unire a cucchiaiate la farina di grano saraceno e la farina “00” , per ultimo versare il lievito e continuate ad amalgamare per qualche minuto fino a quando il composto risulta omogeneo.
Foderare con carta forno la tortiera da 20 cm di diametro e versare il composto. Cucinare la ciambella nel forno preriscaldato per 40 minuti circa a 180° . Prima di sfornare il dolce fare la prova con uno stuzzicadenti , se quest’ultimo risulterà asciutto la torta è cotta al punto giusto.
Lasciare raffreddare completamente la torta prima di spolverare con lo zucchero a velo .