Cavoletti di Bruxelles al sugo di pomodoro

Cavoletti di Bruxelles al sugo di pomodoro :
I cavoletti di Bruxelles al sugo di pomodoro sono un contorno molto saporito e leggero, solitamente li cucino al vapore arricchendoli a fine cottura con delle mandorle , oggi ho voluto prepararli in sugo di pomodoro con la speranza che li potesse mangiare anch emio marito che non li sopporta .
Ai cavoletti di bruxelles al sugo di pomodoro ho aggiunto un pizzico di peperoncino fresco per esaltare ancora di più il gusto e devo dire che sono un contorno veramente buono.

Cavoletti di Bruxelles al sugo di pomodoro


Ingredienti :

250 gr di cavoletti di Bruxelles
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2tazzina di acqua o brodo
sale q.b
1 pizzico di peperoncino

Ricetta :
Pulire i cavoletti di bruxelles eliminando le foglie esterne e tagliare la parte finale più dura , lasciarli in ammollo per alcuni minuti e metterli a scolare .
Pulire l’aglio e affettare finemente ,  scaldare in un tegame l’olio e rosolare l’aglio. Unire i cavoletti di Bruxelles  e lasciare cucinare per 5/8 minuti a fiamma alta  .
Sciogliere nell’acqua calda o nel brodo il concentrato di pomodoro , mescolare acuratamente e versare nel tegame , abbassare la fiamma , coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti , unire il peperoncino, mescolare e portare a cottura  per altri 5/8 minuti .
I cavoletti al sugo di pomodoro possono essere abinati a piacere a qualsiasi secondo piatto .