Carpaccio di Scottona alle Olive
Il carpaccio si prepara con delle sottilissime fettine di carne cruda marinate con il succo di limone , un piatto light facilissimo da preparare soprattutto nelle giornate afose in cui non si ha voglia di stare ai fornelli . Per questa ricetta ho preferito usare delle fettine di scottona perché è un tipo di carne piuttosto magra e tenera . Il carpaccio di scottona può essere servito sia come antipasto ma anche come piatto unico condito con del buon olio extravergine di oliva e insaporito con delle olive piccanti diventa un piatto veramente gustoso
Ingredienti per 2 persone:
300 gr di carpaccio di scottona
1/2 succo di limone
1manciata di olive ripiene al peperone ( verdi e nere )
Olio evo
Sale
Pepe nero
Preparazione :
Sistemare le fettine di carpaccio in un piatto e marinare con il succo di limone . Lasciare a riposo per 15 minuti . Tagliare grossolanamente le olive e distribuirle sulla carne in maniera casuale condire con olio evo sale pepe e servire