Bistecca di Tosella alla piastra

Ed eccomi qua di ritorno dalla mia breve vacanza sul Primiero a cucinare la Tosella un formaggio freschissimo di malga che si mangia dopo un paio di giorni dalla lavorazione .. Sicuramente avete assaggiato almeno una volta la bistecca di formaggio alla piastra , io l’adoro!
Il formaggio Tosella ( Tosèla) si prepara velocemente passato alla piastra fino a quando si sarà formata una deliziosa crosticina e l’interno sarà morbido e soprattutto gustoso .

Bistecca di Tosella alla Piastra

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 fette di formaggio tosella
1 pizzico di sale
1 noce di burro
olio q.b

Preparazione .

Scaldare un tegame antiaderente aggiungendo pochissimo olio extravergine di oliva
e la noce di burro. Sistemare le fette di formaggio e cucocere a fiamma dolce per 3/4 minuti da etrambi i lati girando la fetta delicatamente .La tosella si accompagna con polenta e funghi maper me va bene anche con verdura fresca   😉

 

Bistecca di Tosella alla Piastra