Oggi vi propongo una ricetta di pesce piusttosto semplice , che si può portare in tavola sia come secondo piatto accompagnata da polenta o crostini di pane oppure come sugo per condire gli spaghetti . Le capesante al sugo di pomodoro piacciono praticamente a tutti. , per realizzare le ricetta si possono usare le capesante fresche private della valva ppure le capesante surgelate e già sgusciate .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 kg Capesante (Sgusciate)
-
1/2 coste sedano
-
1 scalogno
-
1/2 bicchieri vino bianco (secco)
-
400 ml pomodoro (polpa)
-
q.b. sale
-
q.b. pepe (nero)
-
3 cucchiai olio (evo)
-
1 ciuffo prezzemolo (facoltativo)
Preparazione
-
Lavare velocemente sotto acqua corrente i molluschi e lasciare a scolare . asciugare con carta da cucina .
Pulire la carota , lo scalogno e il sedano e preparare il trito utilizzando il robot da cucina o tagliuzzando con il coltello .
In una casseruola scaldare l’olio e versare il trito di verdure lasciandole rosolare alcuni minuti prima di unire le capesante . mescolare e cucinare a fiamma vivace prima di sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma e aspettare che il vino evapori prima di aggiustare di sale e pepe e aggiungere la polpa di pomodor . Cucinare per altri 10 minuti o fino a quando la salsa sarà addensata . servire le capesante al sugo di pomodoro ben calde .
Note
Se preferite condire la pasta con il sugo di capesante al sugo di pomodoro è consigliare tagliare una parte di capesante