Capesante al sugo di pomodoro 

Oggi vi propongo una ricetta di pesce piusttosto semplice , che si può portare in tavola sia come secondo piatto accompagnata da polenta o crostini di pane oppure come sugo per condire gli spaghetti . Le capesante al sugo di pomodoro piacciono praticamente a tutti. , per realizzare le ricetta si possono usare le capesante fresche private della valva ppure le capesante surgelate e già sgusciate .

capesante al sugo di pomodoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 kg Capesante (Sgusciate)
  • 1/2 coste sedano
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchieri vino bianco (secco)
  • 400 ml pomodoro (polpa)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe (nero)
  • 3 cucchiai olio (evo)
  • 1 ciuffo prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  1. capesante al sugo di pomodoro

    Lavare velocemente sotto acqua corrente i molluschi e lasciare a scolare . asciugare con carta da cucina .
    Pulire la carota , lo scalogno e il sedano e preparare il trito utilizzando il robot da cucina o tagliuzzando con il coltello .
    In una casseruola scaldare l’olio e versare il trito di verdure lasciandole rosolare alcuni minuti prima di unire le capesante . mescolare e cucinare a fiamma vivace prima di sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma e aspettare che il vino evapori prima di aggiustare di sale e pepe e aggiungere la polpa di pomodor . Cucinare per altri 10 minuti o fino a quando la salsa sarà addensata . servire le capesante al sugo di pomodoro ben calde .

  2. capesante al sugo di pomodoro

Note

Se preferite condire la pasta con il sugo di capesante al sugo di pomodoro è consigliare tagliare una parte di capesante

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