Cannolicchi alla Piastra – Capelonghe

cannolicchi alla Piastra – Capelonghe

I cannolicchi , dalle mie parti comunemente detti Capelonghe , sono dei molluschi bivalve dalla forma allungata che vivono infossati nei terreni sabbiosi e come per le vongole necessitano di uno spurgo prima di essere consumati. Preparati preferibilmente alla piastra sono un antipasto molto rinomato nella laguna veneta. 

cannolicchi alla Piastra - Capelonghe
  • Preparazione: 10+ tempo per lo spurgo 2 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Cannolicchi
  • 1 Limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. cannolicchi alla Piastra - Capelonghe

    Far spurgare i cannolicchi preferibilmente dritti in acqua fredda e salata per alcune ore

    Scolare e controllare che le valve non siano rotte e sciacqaure sotto acqua corrente
    Scaldare bene la griglia e disporre i cannolicchi senza farli cucinare troppo altrimenti diventano duri e gommosi.
    Miscelare l’olio extravergine di oliva con il succo di limone , il sale ed il pepe nero e condire i cannolicchi prima di servire .

Note

4,7 / 5
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