bomboloni _ ricetta base

 ricetta base per dei buonissimi bomboloni con pasta madre da farcire a piacere .  io li ho riempiti con crema pasticcera e crema al cioccolato fondente , e  voi  con quale crema li preferite ?  Ingredienti : 550 gr di farina " 00"  200 gr di zucchero  2 uova  150 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima   50gr di olio evo  1 bustina di vanillina  la buccia di 1 limone Farcitura :   crema a piacere, io ho farcito con crema  pasticcera e crema al cioccolato fondente .  Procedimento:  la mattina unire pasta madre e farina aggiungere  le uova,  L' olio, la  vanillina,  la buccia di limone grattugiata aggiungere gradatamente l'acqua neccessaria per  avere un impasto sodo . Unire lo zucchero un pò alla volta per rendere  per  morbido l'impasto. lasciare lievitare tutto il giorno a temperatura ambiente , alla sera fare delle palline di 50 gr circa e lasciare lievitare tutta la notte coperte da un canovaccio .  Il mattino seguente  infornare a 180° per 20 minuti.  lasciare raffreddare . Fare uno sciroppo con 100 ml di acqua e 50 gr di zucchero e passare  i bomboloni . Farcirli a piacere
ricetta base per dei buonissimi bomboloni con pasta madre da farcire a piacere .
io li ho riempiti con crema pasticcera e crema al cioccolato fondente , e voi con quale crema li preferite ?
Ingredienti :
550 gr di farina ” 00″ 200 gr di zucchero
2 uova
150 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima
50gr di olio evo
1 bustina di vanillina la buccia di 1 limone Farcitura :
crema a piacere, io ho farcito con crema pasticcera e crema al cioccolato fondente . Procedimento:
la mattina unire pasta madre e farina aggiungere le uova, L’ olio, la vanillina, la buccia di limone grattugiata
aggiungere gradatamente l’acqua neccessaria per avere un impasto sodo . Unire lo zucchero un pò alla volta per rendere per morbido l’impasto. lasciare lievitare tutto il giorno a temperatura ambiente , alla sera fare delle palline di 50 gr circa e lasciare lievitare tutta la notte coperte da un canovaccio .
Il mattino seguente infornare a 180° per 20 minuti.
lasciare raffreddare . Fare uno sciroppo con 100 ml di acqua e 50 gr di zucchero e passare i bomboloni .
Farcirli a piacere