bomboloni _ ricetta base Scritto il 15 Febbraio 201420 Settembre 2014 Pubblicato indolci , lievitati con pasta madre ricetta base per dei buonissimi bomboloni con pasta madre da farcire a piacere .io li ho riempiti con crema pasticcera e crema al cioccolato fondente , e voi con quale crema li preferite ?Ingredienti :550 gr di farina ” 00″ 200 gr di zucchero2 uova150 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima50gr di olio evo1 bustina di vanillina la buccia di 1 limone Farcitura :crema a piacere, io ho farcito con crema pasticcera e crema al cioccolato fondente . Procedimento:la mattina unire pasta madre e farina aggiungere le uova, L’ olio, la vanillina, la buccia di limone grattugiataaggiungere gradatamente l’acqua neccessaria per avere un impasto sodo . Unire lo zucchero un pò alla volta per rendere per morbido l’impasto. lasciare lievitare tutto il giorno a temperatura ambiente , alla sera fare delle palline di 50 gr circa e lasciare lievitare tutta la notte coperte da un canovaccio .Il mattino seguente infornare a 180° per 20 minuti.lasciare raffreddare . Fare uno sciroppo con 100 ml di acqua e 50 gr di zucchero e passare i bomboloni .Farcirli a piacere Facebook Stampa Pinterest