Arrosto di maialino con cotenna

Arrosto di maialino con cotenna
In casa mia non è festa se non si porta in tavola l’arrosto e così questo Natale mi sono organizzata per tempo e ho deciso di preparare un arrosto di maialino con cotenna . Il lavoro più grosso lo ho lasciato fare al mio maccellaio di fiducia perchè non avendo mai rivestito la carne con la cotenna avevo paura di sbagliare , Devo dire però che il risultato finale è stato ottimo e la scelta di preparare questosecondo piatto decisamente vincente . L’arrosto di maialino in cotenna era molto tenero e gustoso all’interno e croccate fuori . Se non avete alcuna idea per le feste vi suggerisco vivamente questo piatto

Arrosto di maialino con cotenna
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • kgarrosto maialino con cotenna
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiMix erbe aromatiche (maggiorana, timo)
  • 5 foglieSalvia
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 500 mlBrodo vegetale
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Fate preparare dal vostro macellaio un arrosto di maialinoavvolto e legato nella cotenna . trittare le erbe aromatiche con aglio e aggiungere l’olio , massaggiare la carne con il trito ottenuto e lascire riposare per 2 ore . accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 160 gradi infornare l’arrosto e cucinare per 50 minuti .

    preparare il brodo vegetale e tenere da parte . Tirare fuori dal forno l’arrosto e alzare la tamerattura a 210 gradi . Irrorare l’arrosto con il brodo caldo e continuare la cottura in forno per 1 ora e 40 minuti circa,avendo cura di girare di tanto in tanto la carne . spegnere il forno e lascire riposare la carne all’interno fino al momento di servire .

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