Arrosto di maialino con cotenna
In casa mia non è festa se non si porta in tavola l’arrosto e così questo Natale mi sono organizzata per tempo e ho deciso di preparare un arrosto di maialino con cotenna . Il lavoro più grosso lo ho lasciato fare al mio maccellaio di fiducia perchè non avendo mai rivestito la carne con la cotenna avevo paura di sbagliare , Devo dire però che il risultato finale è stato ottimo e la scelta di preparare questosecondo piatto decisamente vincente . L’arrosto di maialino in cotenna era molto tenero e gustoso all’interno e croccate fuori . Se non avete alcuna idea per le feste vi suggerisco vivamente questo piatto
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- kgarrosto maialino con cotenna
- 2 ramettiRosmarino
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiMix erbe aromatiche (maggiorana, timo)
- 5 foglieSalvia
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 500 mlBrodo vegetale
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
Preparazione
Fate preparare dal vostro macellaio un arrosto di maialinoavvolto e legato nella cotenna . trittare le erbe aromatiche con aglio e aggiungere l’olio , massaggiare la carne con il trito ottenuto e lascire riposare per 2 ore . accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 160 gradi infornare l’arrosto e cucinare per 50 minuti .
preparare il brodo vegetale e tenere da parte . Tirare fuori dal forno l’arrosto e alzare la tamerattura a 210 gradi . Irrorare l’arrosto con il brodo caldo e continuare la cottura in forno per 1 ora e 40 minuti circa,avendo cura di girare di tanto in tanto la carne . spegnere il forno e lascire riposare la carne all’interno fino al momento di servire .