Cavolo Romanesco ripassato in padella
Il cavolo romanesco ripassato in padella, è un contorno gustoso e semplicissimo che si preparara nella stagione fredda.
Questo broccolo, è conosciuto anche come: cavolo verde, cavolo cimoso o broccolo romano , la sua forma è molto particolare costitita da piccole cimette piramidali che spaziano dal verde chiaro a quello più scuro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gCavolo romanesco
- 2 cucchiaiOlive nere
- 1 cucchiainoCapperi sotto sale
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Pepe nero
Preparazione del cavolo romanesco
Pulire il cavolo eliminando le foglie e dividendo le cimette , lavare sotto acqua corrente e bollire per 10 minuti in acqua calda leggermente salata . Scolare e tenere da parte , in un tegame versare l’olio e rosolare per alcun minuti l’aglio pelato e schiacciato leggermente col palmo della mano , unire le acciughe e le olive , dissalare sotto acqau corrente i capperi e versarli nella padella assieme alle cimette di cavolo romanesco .
Continuare la cottura per 15 minuti versando un mestolo di acqua , aggiustare di sale e pepe e servire .
Continuare la cottura per 15 minuti versando un mestolo di acqua , aggiustare di sale e pepe e servire .
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