Cavolo Romanesco ripassato in padella

Cavolo Romanesco ripassato in padella

Il cavolo romanesco ripassato in padella, è un contorno gustoso e semplicissimo che si preparara nella stagione fredda.
Questo broccolo, è conosciuto anche come: cavolo verde, cavolo cimoso o broccolo romano , la sua forma è molto particolare costitita da piccole cimette piramidali che spaziano dal verde chiaro a quello più scuro.

Cavolo Romanesco ripassato in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gCavolo romanesco
  • 2 cucchiaiOlive nere
  • 1 cucchiainoCapperi sotto sale
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Pepe nero

Preparazione del cavolo romanesco

Pulire il cavolo eliminando le foglie e dividendo le cimette , lavare sotto acqua corrente e bollire per 10 minuti in acqua calda leggermente salata . Scolare e tenere da parte , in un tegame versare l’olio e rosolare per alcun minuti l’aglio pelato e schiacciato leggermente col palmo della mano , unire le acciughe e le olive , dissalare sotto acqau corrente i capperi e versarli nella padella assieme alle cimette di cavolo romanesco .
Continuare la cottura per 15 minuti versando un mestolo di acqua , aggiustare di sale e pepe e servire .
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