Agnolotti Ripieni di Zucca Scritto il 22 Settembre 20143 Ottobre 2015 Pubblicato inpasta fatta in casa Quanta soddisfazione c’è nel preparare la pasta ripiena con le proprie mani?Mi immagino le nostre nonne intente a fare le tagliatelle o i tortelli con le proprie mani , per fortuna oggi ci sono tantissimi utensili in cucina che velocizzano il lavoro , e oggi ho preparato questi agnolotti ripieni di zucca .<br />AGNOLOTTI DI ZUCCAIngredienti per 6 persone :Per la sfoglia3 uova200 gr di semola rimacinata100 gr di farina “00”salePer il ripieno1 kg di zuccasalepepePer il Condimentogorgonzola piccante fare la pasta all’uovo in casa è semplicissimo , l’unico neo è tirare la sfoglia che deve essere finissima :nella planetaria unire le uova alle farine , aggiungere il sale e impastar fino ad ottenere un impasto non troppo molle , coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 1 ora . tagliare e pulire la zucca e cucinare in forno a 200° per 50 minuti circalasciare intiepidire , pulirla e passarla nel passaverdure per ottenere una purea , salare e pepare Riprendere la pasta , dividerla in pezzi e con la “nonna papera” tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia di 2/3 millimetri con un coppa pasta incidere dei cerchi e posizionare al centro un cucchiaino di purea di zucca piegare la pasta e con una forchetta chiudere molto bene i semicerchi, lasciare la pasta ripiena almeno 30 minuti all’aria prima di cucinare . Portare al bollore dell’acqua salata e immergere per 3 minuti gli agnolotti ripieni di zucca, scolare e condire a piacereIo li ho conditi con del gorgonzola piccante sciolto . Facebook Stampa Pinterest