Agnolotti Ripieni di Zucca

 Quanta soddisfazione c'è nel preparare la pasta ripiena con le proprie mani? Mi immagino le nostre nonne intente a fare le tagliatelle o i tortelli con le proprie mani , per fortuna oggi ci sono tantissimi utensili in cucina che velocizzano il lavoro , e oggi ho preparato questi agnolotti ripieni di zucca . AGNOLOTTI DI ZUCCA Ingredienti per 6 persone : sfoglia 3 uova 200 gr di semola rimacinata 100 gr di farina "00" sale ripieno 1 kg di zucca sale pepe Condimento gorgonzola piccante

Quanta soddisfazione c’è nel preparare la pasta ripiena con le proprie mani?
Mi immagino le nostre nonne intente a fare le tagliatelle o i tortelli con le proprie mani , per fortuna oggi ci sono tantissimi utensili in cucina che velocizzano il lavoro , e oggi ho preparato questi agnolotti ripieni di zucca .<br />AGNOLOTTI DI ZUCCA
Ingredienti per 6 persone :
Per la sfoglia
3 uova
200 gr di semola rimacinata
100 gr di farina “00”
sale
Per il ripieno
1 kg di zucca
sale
pepe
Per il Condimento
gorgonzola piccante

 

fare la pasta all'uovo in casa è semplicissimo , l'unico neo è tirare la sfoglia che deve essere finissima : nella planetaria unire le uova alle farine , aggiungere il sale e impastar fino ad ottenere un impasto non troppo molle , coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 1 ora .
fare la pasta all’uovo in casa è semplicissimo , l’unico neo è tirare la sfoglia che deve essere finissima :
nella planetaria unire le uova alle farine , aggiungere il sale e impastar fino ad ottenere un impasto non troppo molle , coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 1 ora .
tagliare e pulire la zucca e cucinare in forno a 200° per 50 minuti circa lasciare intiepidire , pulirla e passarla nel passaverdure per ottenere una purea , salare e pepare
tagliare e pulire la zucca e cucinare in forno a 200° per 50 minuti circa
lasciare intiepidire , pulirla e passarla nel passaverdure per ottenere una purea , salare e pepare

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Riprendere la pasta , dividerla in pezzi e con la "nonna papera" tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia di 2/3 millimetri
Riprendere la pasta , dividerla in pezzi e con la “nonna papera” tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia di 2/3 millimetri
con un coppa pasta incidere dei cerchi e posizionare al centro un cucchiaino di purea di zucca
con un coppa pasta incidere dei cerchi e posizionare al centro un cucchiaino di purea di zucca
piegare la pasta e con una forchetta chiudere molto bene i semicerchi, lasciare la pasta ripiena almeno 30 minuti all'aria prima di cucinare .
piegare la pasta e con una forchetta chiudere molto bene i semicerchi, lasciare la pasta ripiena almeno 30 minuti all’aria prima di cucinare .
Portare al bollore dell'acqua salata e immergere per 3 minuti gli agnollotti ripieni di zucca, scolare e condire a piacere Io li ho conditi con del gorgonzola piccante sciolto .
Portare al bollore dell’acqua salata e immergere per 3 minuti gli agnolotti ripieni di zucca, scolare e condire a piacere
Io li ho conditi con del gorgonzola piccante sciolto .