Sfoglia all’Uovo Scritto il 21 Settembre 201425 Ottobre 2014 Pubblicato inpasta fatta in casa preparare la pasta in casa è una vera soddisfazione , si usano ingredienti genuini ed è pronta in breve tempo , un’amica in cucina è la mia planetaria , che accelera i tempi dell’impasto e soprattutto è indispensabile per la sfoglia .A volte penso alla fatica delle nostre nonne che facevano tutto a mano !!Questa sfoglia all’uovo la ho preparata per fare della pasta ripiena ma è ottima anche per le tagliatelle .Ingredienti :3 uova fresche200 gr di semola rimacinata100 gr di farina “00”1pizzico di salenel recipiente della planetaria mettere le farine setacciate , aggiungere le uova e il sale , inserire la foglia k accendere la planetaria e impastare fino a formare una palla , coprire con pellicola e lasciare riposare almeno 1 ora .trascorso il tempo riprendere la palla e tagliare vari pezzi che vanno tirati con la ” nonna papera ” fino a quando saranno 2/3 mm di spessore , lasciarla all’aria per 1 ora .La sfoglia è pronta per preparare qualsiasi ricetta . Seguitemi su facebook Facebook Stampa Pinterest