Plumcake alle carote e nocciole

Ottimo per la colazione il plumcake alle carote è un dolce semplice che piace a grandi e piccini

La ricetta è facile e oggi ho arricchito l’impasto del plumcake alle carote con della deliziosa granella di nocciole e decorato con una glassa super golosa ma semplice da preparare infatti servono veramente pochi ingredienti per preparare una glassa da pasticceria

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
100 g zucchero
250 g farina 00
400 g carote (pesate da pulire)
100 g burro
g nocciole tostate
180 g granella di nocciole
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g cioccolato fondente al 75%
1 cucchiaino miele di acacia
1 cucchiaino olio di arachide
1 fiala aroma di vaniglia

Strumenti

Passaggi

Nel boccale della planetaria rompete le uova unite la fialetta di vaniglia e lo zucchero e montate per circa 5-6 minuti.

Aggiungete un pezzettino alla volta il burro e una manciata di granella di nocciole e lasciare incorporare bene .

Setacciate farina e lievito e unitele all’impasto e amalgamare bene

Poi lavare e sbucciate e grattuggiare le carote e unirle all’impasto

Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e versare sulla superficie un’altra manciata di granella di nocciole

Infornate nel forno già caldo a 180 gradi 45 minuti,

Sfornare e lasciare intiepidire prima di togliere il plumcake dallo stampo

Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino assiema al miele e all’olio senza portare al bollore , unire la granella di nocciole rimasta e mescolare , sistemare il plumcake su un piatto da portata e versare la ganache sul plumcake decorare con delle nocciole tostate e servire

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