Ottimo per la colazione il plumcake alle carote è un dolce semplice che piace a grandi e piccini
La ricetta è facile e oggi ho arricchito l’impasto del plumcake alle carote con della deliziosa granella di nocciole e decorato con una glassa super golosa ma semplice da preparare infatti servono veramente pochi ingredienti per preparare una glassa da pasticceria
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale della planetaria rompete le uova unite la fialetta di vaniglia e lo zucchero e montate per circa 5-6 minuti.
Aggiungete un pezzettino alla volta il burro e una manciata di granella di nocciole e lasciare incorporare bene .
Setacciate farina e lievito e unitele all’impasto e amalgamare bene
Poi lavare e sbucciate e grattuggiare le carote e unirle all’impasto
Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e versare sulla superficie un’altra manciata di granella di nocciole
Infornate nel forno già caldo a 180 gradi 45 minuti,
Sfornare e lasciare intiepidire prima di togliere il plumcake dallo stampo
Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino assiema al miele e all’olio senza portare al bollore , unire la granella di nocciole rimasta e mescolare , sistemare il plumcake su un piatto da portata e versare la ganache sul plumcake decorare con delle nocciole tostate e servire