Le melanzane piccanti al pomodoro ricordano tanto alle melanzane a funghetto
Questa versione è preparata con polpa di pomodoro e peperoncino per dare un po’ di brio alle verdure , come per la versione più classica è un contorno versatile e facile da preparare quello che un pò tutte cerchiamo nella bella stagione quando non si ha tanto tempo da dedicare alla cucina
Le melanzane piccanti al pomodoro oltre che essere un buon contorno sono ottime per condire la pasta o per farcire bruschette e panini .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e unire il peperoncino spezzettato versare la polpa di pomodoro e lasciare cucinare x 10 minuti
Prendere 1 pentola versare l’olio extravergine d’oliva rimasto e aggiungere lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato , tagliare la cipolla e unirla all’ aglio .
Mondare le melanzane e tagliarle a tocchetti sciacquare velocemente sotto acqua corrente e unirle nella pentola dove si stanno rosolando a fuoco bassissimo la cipolla e l’aglio , mescolare e far appassire col coperchio . Dopo pochi minuti aggiungere il pomodoro e lasciare rapprendere il tutto a fuoco basso . Tritare il prezzemolo e unire al contorno a fine cottura
Dosi variate per porzioni