Risotto al sedano e zucchine con gorgonzola questo è il piatto delizioso che ho sognato questa notte. Da principio sembrava essere un bellissimo sogno. Sentivo i profumi di cottura e l’acquolina salire di livello. Dormivo ma ho percepito una gran voglia di mangiare un bel piatto di questo risotto. E in effetti stava arrivando una bella porzione per me servita per mano di qualcuno. Questa volta non ero io la cuoca. Ma poi un incubo. E’ sbucata fuori Claretta e l’ho vista pigiare il risotto come fosse l’uva. E dire che non siamo nemmeno in periodo di vendemmia. O forse sì?
Comunque poi il piatto l’ho realmente preparato e credetemi la ricetta è facile ed è buonissimo.
Claretta? L’ho chiusa nello sgabuzzino. Non denunciatemi!!
Seguimi nella pagina FACEBOOK dedicata al Blog o sul mio profilo Facebok QUI o seguimi su INSTAGRAM QUI
Se vuoi avere le mie tazze o le mie Tshirts le trovi QUI
I miei pennelli per Procreate su Ipad Pro li trovi QUI
Tempi di esecuzione: 40′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
riso 200 gr / sedano 2 gambi di media grandezza / cipolla 1 grande poco più di una noce / gorgonzola 2 cucchiai / zucchine 1 / olio per il soffritto q.b. / vino bianco 1 bicchiere / brodo vegetale q.b. /
acqua di ammollo dei funghi finferli (opzionale) 1 bicchiere /
burro 15-20 gr / sale q.b. / prezzemolo fresco una spolverata / parmigiano q.b.
Procedimento Risotto al sedano e zucchine con gorgonzola:
Preparate il trito di cipolla con il sedano.
Dispongete il trito in padella e l’olio per fare il soffritto.
Lasciate andare per alcuni minuti a fuoco moderato.
Unite il riso e mescolando lasciatelo tostare.
Innaffiate col vino e a fuoco vivace lasciate che evapori.
Iniziate ad aggiungere prima l’acqua dei funghi se ne avete (in effetti il sapore è più ricco e speciale), altrimenti passate direttamente ad unire il brodo vegetale un po’ per volta.
Unite le zucchine a metà cottura.
Lasciate appassire nel sughetto del riso.
Verso fine cottura unite il gorgonzola e lasciatelo sciogliere mescolandolo con un po’ di brodo. Correggete di sale.
Aggiungete il burro e il parmigiano, amalgamando il tutto spengnete la fiamma.
Prima di servire date una spolverata di prezzemolo e mescolate.
Il piatto è pronto.
Nota.
I tempi per realizzare questo piatto variano e dipendono dai tempi di cottura del riso. Io uso un riso che non si scuoce e che si prepara in 20-25 ‘ .
Direi che ci vogliono 40’ in tutto per sedersi a tavola e lasciarsi avvolgere dal sapore corposo di questo risotto.
Seguimi nella pagina FACEBOOK dedicata al Blog o sul mio profilo Facebok QUI o seguimi su INSTAGRAM
Torna alla HOME
Qualche Idea
ciaooo cara, io amo il gorgonzola….buonissimo
Martina siamo in due … 🙂 …. in effetti, si è trattato di un esperimento ben riuscito…. altrimenti non lo avrei postato…. grazie della tua visita ,, è sempre gradita .. 🙂 Clara
e per me è un piacere passare .-)
sei carinissima… 🙂
Grazieeeeeee 🙂 anche tu nottate…