Caserecce con calamari e fagiolini, una Ricetta facile da realizzare mediante l’utilizzo di questi squisiti molluschi appartenenti alla famiglia dei cefalopodi. I calamari, con i quali si ottengono ottime ricette dal sapore di mare, sono ricchi di sali minerali, sono tra i pesci più magri ed hanno un ottimo contenuto in proteine.
Tempo di esecuzione: 20/30″
Grado di difficoltà: facile se il pesce è già curato. Nel caso non lo fosse potete seguire questo video dove sono illustrati i passi per effettuarne la pulizia: http://www.youtube.com/watch?v=r06P7L782JQ
Ingredienti per 2 persone: caserecce: 180gr / fagiolini: 100 gr / calamari già curati: 2 / scalogno piccolo: 1 / pomodoro: 2 / vino: mezzo bicchiere / sale : q.b. / brodo: q.b. / prezzemolo: q.b. / basilico: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b.
Procedimento: In acqua bollente e leggermente salata scottate per alcuni minuti i fagiolini lavati e ai quali avete eliminato le estremità.
Quando si sono ammorbiditi, ma ancora al dente, toglieteli dall’acqua e tagliateli grossolanamente.
Prendete i calamari già curati e tagliateli con un buon coltello ottenendo tanti anelli sottili.
( Se i calamri li togliete dal frizer tagliateli a rondelle quando sono ancora un pò ghiacciati è più facile).
Tagliate sottile la cipolla e mettetela in una ampia padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Lasciate sfrigolare leggermente la cipolla nell’olio, unite i pomodori già lavati e tagliati a spicchi. Aggiungete i fagiolini, il vino e correggete di sale.
Quando i fagiolini sono quasi cotti aggiungete i calamari.
Se il sugo si restringesse troppo correggete con del brodo vegetale e aggiungete il basilico.
Nel frattempo in abbondante acqua salata portate al dente la pasta e trasferitela nella padella con il sugo.
Mescolate bene, amalgamate il tutto e spegnete la fiamma.
Spolverizzate il prezzemolo, mescolate e trasferite la pasta nei piatti.
Servite versando un goccio di ottimo olio extra vergine di oliva.
2 Risposte a “Caserecce con calamari e fagiolini, Ricetta facile”
Bella questa ricetta, molto semplice, leggera ed estiva!
Bella questa ricetta, molto semplice, leggera ed estiva!
Grazie Francesca, mi fa piacere che sia di tuo gradimento 🙂 Buona giornata Clara