Spaghetti mazzancolle e zucchine, Ricetta gustosa, Ricetta semplice

Preparare questo piatto di Spaghetti mazzancolle e zucchine nella ricetta gustosa che vi propongo richiede del tempo soprattutto per la pulizia del pesce.
Tuttavia  vi assicuro che la ricetta è semplice da seguire.
Indiscussa la bontà di questi crostacei, per chi ama il pesce.
Vi consiglio di assicurarvi che siano nostrani  sono molto più saporiti rispetto alle altre varietà provenienti da altri mari.
Il lavoro vi ripagherà in calcio, fosforo, ferro,  e vitamine specie del gruppo B.
Per chi ha una abilità media si calcolino  almeno 7/8″ necessari per effettuarne la pulizia.

mazzancolle e zucchine, Claretta GialloZafferano

mazzancolle e zucchine, Claretta GialloZafferano


Tempo di preparazione:
35/40″
Grado di difficoltà: media
Ingredienti per 2 persone:
Spaghetti: 180-200 gr  /  cipolla: 1 piccolo scalogno  /  zucchine: 2  /  mazzancolle: 200 gr  /  olio extra vergine: q.b. ( io ne uso circa 7 cucchiai)  /  prezzemolo: un mazzetto  /  basilico:un mazzetto  /  brodo vegetale: q.b.  /  vino:1 bicchiere scarso  / sale: q.b.

Preparazione per questi spaghetti mazzancolle e zucchine:
Per la pulizia delle mazzancolle procedete togliendo dapprima la testa.
Staccate delicatamente la coda sfilando l’intestino, incidete la corazza delle mazzancolle e prelevate la polpa.
La coda con l’intestino buttatelo via mentre tenete da parte le teste che servono per insaporire il sugo.
Preparate un trito di  prezzemolo e basiico e mettetelo in parte.
Tagliate finemente la cipolla e tagliate a cubetti le zucchine.
Poi in un tegame ampio mettete le  cipolle, l’olio,  e le teste delle mazzancolle.
Lasciado soffriggere a fuoco moderato per qualche minuto.
 
131.1Aggiungete le zucchine. Mescolate bene e lasciate cucinare 10 minuti.
Durante questa fase  unite al sugo il vino, che lascerete evaporare a fuoco vivace, poi abbassando la fiamma eliminate le teste  delle mazzancolle.
Se il sugo si restringe troppo unite un pò di brodo e continuate la cottura per altri 5 minuti coprendo con il coperchio il vostro tegame.

131.2Infine aggiungete la polpa dei crostacei e continuate la cottura per qualche minuto.
Le mazzancolle devono tingersi di un bel color rosa.

Intanto avete portato quasi a cottura gli spaghetti  in acqua salata, quando sono al dente trasferitela nel tegame del sugo appena preparato.
Unite un mestolo di acqua di cottura  e amalgamate bene il tutto.
Spegnere la fiamma, spolverrizzate un trito di basilico e prezzemolo, mescolate e impiattate.
Servite caldi questi 
 Spaghetti mazzancolle e zucchine.

Spaghetti mazzancolle e zucchine


Ti aspetto nella mia Fan Page in Facebook 

 

5 Comments

  1. Che buono questo piatto, mi fa subito pensare all’estate! E poi zucchine e mazzancolle insieme stanno benissimo!

    • Carissima Francesca ben tornata 🙂 …. in effetti è uno dei miei piatti a base di pesce preferiti 🙂 a presto Clara

  2. Buoniiii!!! Adoro i gamberiiii, gli spaghetti, le zucchine… si insomma bellissima ricetta 😛 la proverò sicuramente!!! 😀

    • * si insomma volevo dire che adoro il cibo 😀 ….non proprio tutto ma quasi 😉 ciaoooo!

      • Ciao Angelita, come darti torto, anch’io adoro il cibo… quando è buono è un vero piacere mangiare :D… Buon 25 aprile ormai ci siamo 😉

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.