Spaghetti mazzancolle e zucchine, Ricetta gustosa, Ricetta semplice

Mazzancolle e zucchine per questi spaghetti gustosi

Mazzancolle e zucchine delle mie brame chi è il più bello del reame?
Ebbene sì qui a Londra pare abbiano rubato il sole. In questo preciso istante sta scendendo un bell’acquazzone così non posso fare altro che chiudere gli occhi e restare ad ascoltare e ad annusare. Ascolto quelle lontane e meravigliose vocine di bambini che giocano in riva al mare. Sento le urla entusiaste di chi gioisce alla vista delle onde e a sentire i profumi di cocco delle creme solari di chi si sta spalmando le protezioni agli ultravioletti. Ricordo le più belle giornate passate al mare con quella brezza deliziosa che accarezzando la pelle ti fa dimenticare dove sei.
Ma anche i profumi di cibo e nell’ora buona la fame anche al mare arriva e si fa sentire. E cosa di meglio se non mangiare qualcosa che sa di mare quando il mare è proprio lì che ti sta a guardare? Così penso che una delle più apprezzate combinazioni in termini di food sono proprio le mazzancolle e zucchine e ci penso sù.

Le mazzancolle le ho e le zucchine anche, allora non perdiamo tempo e andiamo di Spaghetti.

Preparare questo piatto di Spaghetti mazzancolle e zucchine nella ricetta gustosa che vi propongo richiede del tempo soprattutto per la pulizia del pesce.
Tuttavia  vi assicuro che la ricetta è semplice da seguire.
Indiscussa la bontà di questi crostacei, per chi ama il pesce.
Vi consiglio di assicurarvi che siano nostrani perchè molto più saporiti rispetto alle altre varietà provenienti da altri mari.
Il lavoro vi ripagherà in calcio, fosforo, ferro e vitamine specie del gruppo B.
Per chi ha una abilità media si calcolino  almeno 7/8′ necessari per effettuarne la pulizia.

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mazzancolle e zucchine, Claretta RosaZafferano

mazzancolle e zucchine, Claretta RosaZafferanoTempo di preparazione: 35/40′
Grado di difficoltà: media
Ingredienti per 2 persone:
Spaghetti: 180-200 gr  /  cipolla: 1 piccolo scalogno  /  zucchine: 2  /  mazzancolle: 200 gr  /  olio extra vergine: q.b. ( io ne uso circa 7 cucchiai)  /  prezzemolo: un mazzetto  /  basilico:un mazzetto  /  brodo vegetale: q.b.  /  vino:1 bicchiere scarso  / sale: q.b.

Preparazione per questi spaghetti mazzancolle e zucchine:

Per la pulizia delle mazzancolle procedete togliendo dapprima la testa.
Staccate delicatamente la coda sfilando l’intestino, incidete la corazza delle mazzancolle e prelevate la polpa.
La coda con l’intestino buttatelo via mentre tenete da parte le teste che servono per insaporire il sugo.
Preparate un trito di  prezzemolo e basiico e mettetelo in parte.
Tagliate finemente la cipolla e tagliate a cubetti le zucchine.
Poi in un tegame ampio mettete le  cipolle, l’olio,  e le teste delle mazzancolle.
Lasciado soffriggere a fuoco moderato per qualche minuto.
 
131.1Aggiungete le zucchine. Mescolate bene e lasciate cucinare 10 minuti.
Durante questa fase  unite al sugo il vino, che lascerete evaporare a fuoco vivace, poi abbassando la fiamma eliminate le teste  delle mazzancolle.
Se il sugo si restringe troppo unite un pò di brodo e continuate la cottura per altri 5 minuti coprendo con il coperchio il vostro tegame.

131.2Infine aggiungete la polpa dei crostacei e continuate la cottura per qualche minuto.
Le mazzancolle devono tingersi di un bel color rosa.

Intanto avete portato quasi a cottura gli spaghetti  in acqua salata, quando sono al dente trasferitela nel tegame del sugo appena preparato.
Unite un mestolo di acqua di cottura  e amalgamate bene il tutto.
Spegnere la fiamma, spolverrizzate un trito di basilico e prezzemolo, mescolate e impiattate.
Servite caldi questi 
 Spaghetti mazzancolle e zucchine.

mazzancolle e zucchine | Claretta RosaZafferano


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Idee Ricettose

5 Risposte a “Spaghetti mazzancolle e zucchine, Ricetta gustosa, Ricetta semplice”

    1. Carissima Francesca ben tornata 🙂 …. in effetti è uno dei miei piatti a base di pesce preferiti 🙂 a presto Clara

      1. Ciao Angelita, come darti torto, anch’io adoro il cibo… quando è buono è un vero piacere mangiare :D… Buon 25 aprile ormai ci siamo 😉

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