Petto di pollo ripieno, non il solito pollo

Petto di pollo ripieno, gustosissimo e filante. Una ricetta facilissima e veloce per portare in tavola un secondo troppo saporito.

Un modo diverso per servire il petto di pollo che a volte può diventare seco in cottura. Per evitare questo ho lasciato marinare il pollo nell’olio per 10 minuti prima di farcirlo e cuocerlo.

Il petto di pollo è presente almeno una volta, se non due, nel mio menù settimanale e per questo cerco modi diversi di prepararlo, in modo da rendere più varia la routine della settimana.

Leggi la ricetta e sono sicura che quando la preparerai sarà un successo.

Potrebbero piacerti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il petto di pollo ripieno

500 g petto di pollo (intero)
3 fette scamorza affumicata
3 fette pancetta arrotolata
rosmarino
salvia
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Occorrente

1 Teglia
1 Coltello

Passaggi

Come preparare il petto di pollo ripieno

Sul petto di pollo intero pratica tre tagli profondi con un coltello.

Sul petto di pollo intero pratica tre tagli profondi con un coltello.

Sistema il petto di pollo in una pirofila, condisci con olio extravergine d’oliva e massaggia con del sale. Lascia 10 minuti.

Prepara tre fette di scamorza e tre fette di pancetta dolce arrotolata.

Su ogni fetta di scamorza disponi una fetta di pancetta e piegala in due. Poi inseriscile all’interno delle tasche del pollo.

Unisci del rosmarino e della salvia e cuoci in friggitrice ad aria a 180 gradi per 25-30 minuti.

Puoi cuocerlo anche in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti.

I miei consigli

Puoi farcire il petto di pollo anche con un salume diverso, come ad esempio il classico prosciutto cotto o lo speck.

Anche per il formaggio puoi regolarti a seconda del tuo gusto ma deve essere un formaggio a pasta filata.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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