Petto di pollo ripieno, gustosissimo e filante. Una ricetta facilissima e veloce per portare in tavola un secondo troppo saporito.
Un modo diverso per servire il petto di pollo che a volte può diventare seco in cottura. Per evitare questo ho lasciato marinare il pollo nell’olio per 10 minuti prima di farcirlo e cuocerlo.
Il petto di pollo è presente almeno una volta, se non due, nel mio menù settimanale e per questo cerco modi diversi di prepararlo, in modo da rendere più varia la routine della settimana.
Leggi la ricetta e sono sicura che quando la preparerai sarà un successo.
Potrebbero piacerti:
- Alette di pollo alla paprika per una cena da leccarsi le dita
- Bocconcini di pollo agli agrumi, cremosissimi e senza glutine con il trucchetto dell’amido di mais
- Involtini di pollo prosciutto cotto e formaggio
- Ricette di pollo, tante idee veloci e saporite
- Cordon bleu con corn flakes, croccanti anche in friggitrice ad aria
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il petto di pollo ripieno
Strumenti
Passaggi
Come preparare il petto di pollo ripieno
Sul petto di pollo intero pratica tre tagli profondi con un coltello.
Sul petto di pollo intero pratica tre tagli profondi con un coltello.
Sistema il petto di pollo in una pirofila, condisci con olio extravergine d’oliva e massaggia con del sale. Lascia 10 minuti.
Prepara tre fette di scamorza e tre fette di pancetta dolce arrotolata.
Su ogni fetta di scamorza disponi una fetta di pancetta e piegala in due. Poi inseriscile all’interno delle tasche del pollo.
Unisci del rosmarino e della salvia e cuoci in friggitrice ad aria a 180 gradi per 25-30 minuti.
Puoi cuocerlo anche in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti.
I miei consigli
Puoi farcire il petto di pollo anche con un salume diverso, come ad esempio il classico prosciutto cotto o lo speck.
Anche per il formaggio puoi regolarti a seconda del tuo gusto ma deve essere un formaggio a pasta filata.
*******
Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.
Nel blog troverai dei link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.
Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.