I muffin prosciutto cotto e scamorza sono velocissimi da preparare e potete servirli come antipasto o in occasione di un aperitivo tra amici. L’impasto è simile a quello del plumcake salato ma in quest’ultimo si usa lo yogurt che invece in questa ricetta non c’è.
I muffin prosciutto cotto e scamorza sono molto carini da sistemare su un buffet e per questo motivo si prestano ad essere preparati in occasioni di feste e cene in piedi o in occasione di aperitivi.
Per le vostre occasioni speciali, per le feste di Natale e Capodanno, per Pasqua, per le vostre feste estive, questi muffin vi saranno di grande aiuto e vi faranno fare una gran bella figura.
Andiamo a prepararli.
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12-14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i muffin
Strumenti
Passaggi
Come preparare i muffin prosciutto cotto e scamorza
Tagliate la scamorza a cubetti e tenete da parte.
In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, il lievito istantaneo e il sale e mescolate. In un’altra ciotola lavorate con una frusta le uova, il latte e l’olio.
Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate fino far amalgamare il tutto.
A questo punto aggiungete la scamorza e il prosciutto cotto e mescolate con una spatola.
Trasferite il composto ottenuto nei pirottini sistemati in una teglia per muffin e cuocete in forno caldo statico a 180 gradi per 25 minuti.
I muffin prosciutto cotto e scamorza sono pronti. Fateli raffreddare e..buon appetito.
Consigli
Se vi avanzano dei muffin conservateli in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore purché coperti. In questo modo non perderanno fragranza.
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