La torta cuore con panna e frutti di bosco è un’idea per festeggiare San Valentino, oppure da realizzare per una data importante come un anniversario, una vera delizia per gli occhi e per il palato.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Per la torta
Per la farcia
Per la decorazione
Strumenti
Preparazione
1) Montare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere l’olio e la fialetta aroma arancia.


2) Unire la farina mischiata al lievito poca per volta.

3) Foderare lo stampo con la carta forno (se utilizzate uno stampo a cerniera come quello indicato nel link non ne avrete bisogno).

4) Versare il composto nello stampo, livellare e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti (fare sempre la prova dello stecchino).

5) Sfornare e lasciare che si raffreddi e togliere dallo stampo.

6) Sciacquare velocemente i frutti di bosco e fare scaldare con 2 cucchiai di zucchero per circa 5 minuti, scolare e non gettare via il loro succo.


7) Aggiungere il rum al succo dei frutti di bosco (vi servirà come bagna).

8) A parte montare la panna ben ferma e lasciare riposare in frigorifero.

9) Tagliare il dolce a metà e irrorare con il succo dei frutti le due parti.


10) Distribuire metà della panna, i frutti di bosco e ancora panna.

11) Coprire e livellare i bordi con una spatola.

12) Lasciare riposare per 1h in frigorifero e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo e decorare con le ciliegine.

Conservazione-Variazioni-Note
Si conserva in un contenitore in frigorifero per max 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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