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Torta a cuore con panna e frutti di bosco

La torta cuore con panna e frutti di bosco è un’idea per festeggiare San Valentino, oppure da realizzare per una data importante come un anniversario, una vera delizia per gli occhi e per il palato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàSan Valentino
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Ingredienti

Per la torta

6 uova
170 g di farina per dolci
65 ml di olio di semi di girasole
150 g di zucchero
1 fialetta aroma arancia
1 cucchiaino di lievito

Per la farcia

400 ml di panna vegetale zuccherata
300 g di frutti di bosco surgelati
1 cucchiaio di liquore rum
q.b. di succo dei frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero

Per la decorazione

q.b. zucchero a velo
q.b. di ciliegine rosse candite

Strumenti

2 Ciotole (capienti)
Carta forno
Padella (grandezza media)
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Preparazione

1) Montare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere l’olio e la fialetta aroma arancia.

2) Unire la farina mischiata al lievito poca per volta.

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3) Foderare lo stampo con la carta forno (se utilizzate uno stampo a cerniera come quello indicato nel link non ne avrete bisogno).

4) Versare il composto nello stampo, livellare e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti (fare sempre la prova dello stecchino).

5) Sfornare e lasciare che si raffreddi e togliere dallo stampo.

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6) Sciacquare velocemente i frutti di bosco e fare scaldare con 2 cucchiai di zucchero per circa 5 minuti, scolare e non gettare via il loro succo.

7) Aggiungere il rum al succo dei frutti di bosco (vi servirà come bagna).

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8) A parte montare la panna ben ferma e lasciare riposare in frigorifero.

9) Tagliare il dolce a metà e irrorare con il succo dei frutti le due parti.

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10) Distribuire metà della panna, i frutti di bosco e ancora panna.

11) Coprire e livellare i bordi con una spatola.

12) Lasciare riposare per 1h in frigorifero e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo e decorare con le ciliegine.

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Conservazione-Variazioni-Note

Si conserva in un contenitore in frigorifero per max 3-4 giorni.


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