La torta cuore con panna e frutti di bosco è un’idea per festeggiare San Valentino, oppure da realizzare per una data importante come un anniversario, una vera delizia per gli occhi e per il palato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per questa ricetta ho utilizzato uno stampo a cuore simile a questo, vi lascio il link qua sopra.
Per la torta
- 6uova
- 170 gdi farina per dolci
- 65 mldi olio di semi di girasole
- 150 gdi zucchero
- 1fialetta aroma arancia
- 1 cucchiainodi lievito
Per la farcia
- 400 mldi panna vegetale zuccherata
- 300 gdi frutti di bosco surgelati
- 1 cucchiaiodi liquore rum
- q.b.di succo dei frutti di bosco
- 2 cucchiaidi zucchero
Per la decorazione
- q.b.zucchero a velo
- q.b.di ciliegine rosse candite
Per questa ricetta ho utilizzato uno stampo a cuore simile a questo, vi lascio il link qua sopra.
Strumenti
- 2 Ciotole (capienti)
- Frusta elettrica
- Stampo a cerniera a forma di cuore
- Carta forno
- Padella (grandezza media)
Preparazione
1) Montare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere l’olio e la fialetta aroma arancia.
2) Unire la farina mischiata al lievito poca per volta.
3) Foderare lo stampo con la carta forno (se utilizzate uno stampo a cerniera come quello indicato nel link non ne avrete bisogno).
4) Versare il composto nello stampo, livellare e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti (fare sempre la prova dello stecchino).
5) Sfornare e lasciare che si raffreddi e togliere dallo stampo.
6) Sciacquare velocemente i frutti di bosco e fare scaldare con 2 cucchiai di zucchero per circa 5 minuti, scolare e non gettare via il loro succo.
7) Aggiungere il rum al succo dei frutti di bosco (vi servirà come bagna).
8) A parte montare la panna ben ferma e lasciare riposare in frigorifero.
9) Tagliare il dolce a metà e irrorare con il succo dei frutti le due parti.
10) Distribuire metà della panna, i frutti di bosco e ancora panna.
11) Coprire e livellare i bordi con una spatola.
12) Lasciare riposare per 1h in frigorifero e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo e decorare con le ciliegine.
Conservazione-Variazioni-Note
Si conserva in un contenitore in frigorifero per max 4 giorni.
Si possono sostituire i frutti di bosco con gocce di cioccolato oppure fragole.
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