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Torta a cuore con panna e frutti di bosco

La torta cuore con panna e frutti di bosco è un’idea per festeggiare San Valentino, oppure da realizzare per una data importante come un anniversario, una vera delizia per gli occhi e per il palato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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Per questa ricetta ho utilizzato uno stampo a cuore simile a questo, vi lascio il link qua sopra.

Per la torta

  • 6uova
  • 170 gdi farina per dolci
  • 65 mldi olio di semi di girasole
  • 150 gdi zucchero
  • 1fialetta aroma arancia
  • 1 cucchiainodi lievito

Per la farcia

  • 400 mldi panna vegetale zuccherata
  • 300 gdi frutti di bosco surgelati
  • 1 cucchiaiodi liquore rum
  • q.b.di succo dei frutti di bosco
  • 2 cucchiaidi zucchero

Per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.di ciliegine rosse candite
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Per questa ricetta ho utilizzato uno stampo a cuore simile a questo, vi lascio il link qua sopra.

Strumenti

  • 2 Ciotole (capienti)
  • Frusta elettrica
  • Stampo a cerniera a forma di cuore
  • Carta forno
  • Padella (grandezza media)

Preparazione

  1. 1) Montare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere l’olio e la fialetta aroma arancia.

  2. 2) Unire la farina mischiata al lievito poca per volta.

  3. 3) Foderare lo stampo con la carta forno (se utilizzate uno stampo a cerniera come quello indicato nel link non ne avrete bisogno).

  4. 4) Versare il composto nello stampo, livellare e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti (fare sempre la prova dello stecchino).

  5. 5) Sfornare e lasciare che si raffreddi e togliere dallo stampo.

  6. 6) Sciacquare velocemente i frutti di bosco e fare scaldare con 2 cucchiai di zucchero per circa 5 minuti, scolare e non gettare via il loro succo.

  7. 7) Aggiungere il rum al succo dei frutti di bosco (vi servirà come bagna).

  8. 8) A parte montare la panna ben ferma e lasciare riposare in frigorifero.

  9. 9) Tagliare il dolce a metà e irrorare con il succo dei frutti le due parti.

  10. 10) Distribuire metà della panna, i frutti di bosco e ancora panna.

  11. 11) Coprire e livellare i bordi con una spatola.

  12. 12) Lasciare riposare per 1h in frigorifero e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo e decorare con le ciliegine.

Conservazione-Variazioni-Note

Si conserva in un contenitore in frigorifero per max 4 giorni.

Si possono sostituire i frutti di bosco con gocce di cioccolato oppure fragole.

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