Buon San Valentino a tutti i lettori che passano da questo blog, oggi dei buonissimi muffin a forma di cuore con una crema alla ricotta, ideali per festeggiare la festa degli innamorati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i muffin
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Mescolare l’uovo con i liquidi, il latte, l’olio e la scorza d’arancia grattugiata.
Unire lo zucchero.
Mischiare la farina al lievito e al cacao.
Unire le polveri con i liquidi poco per volta.
Mescolare con la frusta per evitare grumi.
Versare nello stampo senza arrivare al bordo e infornare a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo.
Unire il colorante a piacere e tenere in frigorifero.
Sfornare i muffin e lasciare freddare.
Togliere la calotta ad ogni muffin per pareggiare.
Ricoprire con la crema alla ricotta e livellare.
Lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero e tenere a temperatura ambiente prima di servire.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.