Muffin a cuore per San Valentino

Buon San Valentino a tutti i lettori che passano da questo blog, oggi dei buonissimi muffin a forma di cuore con una crema alla ricotta, ideali per festeggiare la festa degli innamorati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i muffin

100 g farina 00
25 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero
1 uovo (medio)
30 ml olio di semi di mais
75 ml latte
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
scorza d’arancia (1 arancia)

Per la crema

125 g ricotta light (vaccina)
1 cucchiaio zucchero a velo
q.b. colorante alimentare rosso (15-20 gocce)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Pentola
Carta assorbente
Frusta a mano
Stampo per muffin

Passaggi

Mescolare l’uovo con i liquidi, il latte, l’olio e la scorza d’arancia grattugiata.

Unire lo zucchero.

Mischiare la farina al lievito e al cacao.

Unire le polveri con i liquidi poco per volta.

Mescolare con la frusta per evitare grumi.

Versare nello stampo senza arrivare al bordo e infornare a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.

Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo.

Unire il colorante a piacere e tenere in frigorifero.

Sfornare i muffin e lasciare freddare.

Togliere la calotta ad ogni muffin per pareggiare.

Ricoprire con la crema alla ricotta e livellare.

Lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero e tenere a temperatura ambiente prima di servire.

Conservazione

Si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.

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