Da sempre sappiamo che mangiare la verdura fa bene al nostro organismo, ma è anche vero che certe verdure non sono molto gustose come in questo caso le zucchine, questo contorno arricchito con pomodori, aromi e il tutto insaporito con il grana padano è un modo diverso di gustare questo ortaggio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e spuntare le zucchine e tagliare a dadini piccoli.
Tritare la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio.
Versare l’olio nella pirofila e unire il primo strato di zucchine.
Aggiungere il sale, il pepe e unire il trito di odori e l’aglio e infine il primo strato di pomodori tagliati a cubetti piccoli.
Cospargere con il grana grattugiato.
Continuare con il secondo strato di zucchine, di nuovo gli odori e i pomodori.
Infine cospargere con altro grana e infornare a 200° per 40 minuti più altri 5 minuti con l’opzione grill.
Appena si forma una crosticina sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.