Sfiziose e saporite le zucchine ripiene di tonno, capperi e filetti di alici, un’idea per una cena leggera e veloce, si cuociono in forno e sono ideali per chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 100 gdi tonno in scatola al naturale
- 1 cucchiaiodi capperi
- 60 g(1) uovo
- 1 fettadi pancarrè
- 1 ciuffodi prezzemolo
- Mezzo cucchiainodi sale
- 1 pizzicodi pepe
- 3 filettidi alici sottolio
- 1 cucchiaiodi pangrattato circa
- Metàpolpa delle zucchine
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
- 1 Scavino per le zucchine
- 1 Casseruola (capiente) dai bordi alti
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Teglia antiaderente da 26 cm
Preparazione
1 Lavare, spuntare le zucchine e dividere a metà.
2 Sbollentare per 5 minuti.
3 Scavare con l’apposito attrezzo e tenere da parte metà della loro polpa.
4 Mescolare il tonno ben sgocciolato con l’uovo, i filetti di alici spezzettati, la polpa delle zucchine tritata, la fetta del pancarrè senza crosticina e sbriciolata, il prezzemolo tritato il sale e il pepe.
5 Preriscaldare il forno a 180° nella funzione ventilato, riempire le zucchine con il composto, sistemare nella teglia con l’olio, cospargere con il pangrattato e un filo d’olio.
6 Infornare per 20 minuti e servire.
Conservazione-Note
Si conservano in frigorifero per 1-2 giorni max.
Se non avete la funzione ventilato, passate alla funzione grill per 5 minuti.
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