Zucchine ripiene di tonno

Sfiziose e saporite le zucchine ripiene di tonno, capperi e filetti di alici, un’idea per una cena leggera e veloce, si cuociono in forno e sono ideali per chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 100 gdi tonno in scatola al naturale
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 60 g(1) uovo
  • 1 fettadi pancarrè
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • Mezzo cucchiainodi sale
  • 1 pizzicodi pepe
  • 3 filettidi alici sottolio
  • 1 cucchiaiodi pangrattato circa
  • Metàpolpa delle zucchine
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva

Strumenti

  • 1 Scavino per le zucchine
  • 1 Casseruola (capiente) dai bordi alti
  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Teglia antiaderente da 26 cm

Preparazione

  1. 1 Lavare, spuntare le zucchine e dividere a metà.

  2. 2 Sbollentare per 5 minuti.

  3. 3 Scavare con l’apposito attrezzo e tenere da parte metà della loro polpa.

  4. 4 Mescolare il tonno ben sgocciolato con l’uovo, i filetti di alici spezzettati, la polpa delle zucchine tritata, la fetta del pancarrè senza crosticina e sbriciolata, il prezzemolo tritato il sale e il pepe.

  5. 5 Preriscaldare il forno a 180° nella funzione ventilato, riempire le zucchine con il composto, sistemare nella teglia con l’olio, cospargere con il pangrattato e un filo d’olio.

  6. 6 Infornare per 20 minuti e servire.

Conservazione-Note

Si conservano in frigorifero per 1-2 giorni max.

Se non avete la funzione ventilato, passate alla funzione grill per 5 minuti.

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