La pasta al forno gratinata è veramente una specialità ideale per un pranzo della domenica, io ho utilizzato i mezzi rigatoni integrali ma si possono utilizzare anche altri tipi di pasta corta, per quanto riguarda il condimento ho utilizzato un sugo di pomodorini datterini e funghi champignon il tutto gratinato con besciamella e formaggio grattugiato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciacquare velocemente i funghi, togliere la parte inferiore e affettare.
Tagliare i pomodorini a cubetti.
Fare rosolare l’aglio, il peperoncino a spicchi con l’olio.
Aggiungere i funghi al soffritto, unire il prezzemolo tritato, il mezzo dado e poco sale.
Dopo 5 minuti unire i pomodorini.
Coprire e lasciare cuocere per qualche minuto.
Quando il sugo è pronto cuocere la pasta al dente.
Ungere la teglia antiaderente con poco burro.
Scolare la pasta nel condimento e mescolare bene.
Trasferire la pasta nella teglia.
Distribuire la besciamella in maniera uniforme e un pizzico di noce moscata.
Cospargere con il grana e unire qualche fiocchetto di burro.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10- 15 minuti e se non si è formata la crosticina usare l’opzione grill per 5 minuti e servire.
Dosi variate per porzioni
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