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Paccheri al forno con zucchine e speck

I paccheri al forno con zucchine e speck, sono un primo piatto gustoso e ideale per un pranzo delle grandi occasioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Per la besciamella

  • 300 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • un pizzico di noce moscata
  • Sale qb

Per il condimento

  • 3 zucchine
  • 100 gr di speck in un’unica fetta
  • 250 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di grana padano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 350 gr di paccheri
  • Burro per ungere

Strumenti

  • Casseruola media antiaderente
  • Frusta a mano ( in silicone)
  • Ciotola abbastanza capiente
  • Padella media
  • Pirofila da 6 porzioni

Preparazione

1 Per la besciamella, fare sciogliere il burro con la farina su fiamma lenta, togliere dal fuoco e versare il latte a filo, unire la noce moscata e il sale.
2 Mescolare e portare su fiamma dolce, quando arriva ad ebollizione, attendere qualche minuto per fare addensare.
3 Tenere da parte coperta.
4 Fare rosolare lo speck tagliato a fettine con poco olio e dopo qualche istante unire le zucchine tagliate a rondelle.
5 Quando le zucchine avranno perso la loro acqua, togliere dal fuoco e mettere in una ciotola, aggiungere la scamorza a dadini, il sale, il pepe e mescolare il tutto.
6 Cuocere i paccheri al dente in abbondante acqua, ungere la pirofila con il burro e distribuire uno strato di besciamella.
7 Mescolare i paccheri alle zucchine e speck e amalgamare il tutto con la besciamella.
8 Distribuire il tutto nella pirofila e cospargere con il grana padano la superficie.
9 Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti (si deve formare una crosticina, se ciò non accadesse basta passare alla opzione grill per 5 minuti) a me non è servito.
10 Sfornare, attendere qualche istante e servire.

Conservazione

Si conservano in frigorifero e consumare max il giorno dopo.

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