Crema al limone

La crema al limone, è ideale per farcire torte, crostate e bignè, veloce e semplice da realizzare, il risultato di questa ricetta è una crema vellutata e lucida, buona e bella da vedere.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioniper farcire una torta
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 300 ml di latte senza lattosio
  • il succo di mezzo limone filtrato
  • una fialetta aroma limone
  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais

Strumenti

  • Casseruola media antiaderente
  • Frusta a mano ( in silicone)
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

1 Mescolare direttamente nella casseruola, i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais, il latte a filo e infine la fialetta al limone.
2 Portare su fiamma lenta e quando arriva all’ebollizione attendere qualche minuto per fare addensare.
3 Togliere dal fuoco e unire il succo di limone filtrato, mescolare e lasciare che si raffreddi completamente coperta dalla pellicola.

Conservazione

Si conserva in frigorifero coperta dalla pellicola per max 2 giorni.

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