Pasta con barbabietola rossa, pancetta e zucchine

Questa pasta dal colore romantico e invitante dato dalla barbabietola è davvero particolare, saporita e ideale per un pranzo a due.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 70 gr di barbabietole rosse
  • 1/2 cipolla bionda
  • peperoncino fresco qb
  • 80 gr di pancetta tesa affumicata
  • 2 zucchine
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • 250 gr di linguine

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Casseruola capiente antiaderente

Preparazione

1 Tritare finemente la cipolla e fare appassire nell’olio con il peperoncino.
2 Tagliare la pancetta a dadini e unire al soffritto, fare rosolare e aggiungere le zucchine a dadini.
3 Frullare la barbabietola con il mixer e unire alle zucchine e aggiustare di sale.
4 Cuocere la pasta e mantecare con il sugo insieme a poca acqua di cottura e servire.

Conservazione

Conservare in frigorifero max 1 giorno.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.