La pasta alla Norma è un buonissimo primo piatto che ha origini siciliane, un omaggio alla Norma di Bellini, un insieme di profumi e sapori tutti mediterranei grazie al suo condimento con pomodori, melanzane fritte e la saporitissima ricotta salata, di solito si prepara con della pasta corta ed io ho scelto la calamarata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.
Leggi anche queste ricette:
250 g calamarata
1 melanzana ovale nera (media)
500 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g ricotta salata
6 foglie basilico
500 ml olio di semi di girasole
2 pizzichi sale
q.b. sale grosso
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
– / 5
Grazie per aver votato!