Oggi ho preparato delle buonissime zucchine sotto pesto, si tratta di zucchine grigliate sottolio e aceto, ideali come antipasto, oppure come contorno e per farcire panini.
Sponsorizzato da MichienCuisine
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 3 zucchine del tipo verde chiaro
- olio extravergine di oliva qb
- Aceto di vino bianco qb
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- un ciuffetto di prezzemolo
- Sale qb
Strumenti
- Piastra antiaderente
Preparazione
1 Lavare, spuntare le zucchine e affettare sottili.
2 Scaldare la piastra unta con poco olio, sistemare le zucchine e grigliare ambi i lati.
3 Versare l’olio e l’aceto in una cocotte, aggiungere l’aglio a spicchi, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
4 Disporre le zucchine a strati e cospargere con poco sale (i liquidi devono coprire la verdura).
5 Lasciare riposare per 1h.
2 Scaldare la piastra unta con poco olio, sistemare le zucchine e grigliare ambi i lati.
3 Versare l’olio e l’aceto in una cocotte, aggiungere l’aglio a spicchi, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
4 Disporre le zucchine a strati e cospargere con poco sale (i liquidi devono coprire la verdura).
5 Lasciare riposare per 1h.
Conservazione
Si conservano coperte da pellicola per 2 giorni.
– / 5
Grazie per aver votato!